Новости компании
Коммунальщики Покровска оставляют без света подъезды в домах микрорайона Лазурный
14.04.2017 12:17

14 апреля из-за 100 млн грн долгов коммунального предприятия ООО «Управляющие жилого фонда» будет прекращено электроснабжение его объектов. В частности, без света останутся подъезды домов микрорайона Лазурный города Покровска.

С сентября 2016 года должник регулярно пытается добиться отсрочек платежа и ДТЭК Донецкоблэнерго шло на уступки, неоднократно предоставляя рассрочки и составляя графики погашения задолженностей. Однако графики не выполнялись. А переговоры с городскими властями также ни к чему не привели.

ДТЭК Донецкоблэнерго по закону не имеет права отпускать электроэнергию в долг, подобные уступки навлекают штрафы на саму энергокомпанию со стороны ГП «Энергорынок». Поэтому энергокомпания вынуждена идти на крайние меры и прекращать безоплатное электроснабжение.

Энергокомпания призывает должника и власти города урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки.

 
Энергетики бьют тревогу – нельзя сжигать сухую траву возле энергообъектов!
14.04.2017 08:54

С приходом весны участились случаи возгораний возле линий электропередачи (ЛЭП). Они не только катастрофические для экосистемы, но и приводящие к обесточиванию населенных пунктов. ДТЭК Донецкоблэнерго просит жителей региона и обращается к руководителям предприятий и организаций не сжигать сухую траву и соблюдать правила пожарной безопасности вблизи энергообъектов.

Сжигание сухостоя, прошлогодней травы и неосторожное обращение с огнем становятся причиной многочисленных весенних пожаров в лесных массивах, посадках, полях и на степных участках. Не затушенный огонь распространяется очень быстро, чему способствует сухая ветреная погода в регионе. Такие возгорания наносят непоправимый вред экосистеме, выжигая землю и корневую систему растений, уничтожая мелких животных, рептилий, гнездящихся на земле птиц и насекомых. Кроме того, пожары вблизи ЛЭП могут стать причиной отключения электрических сетей. В результате таких пожаров из-за повреждения линий электропередач без энергоснабжения могут остаться целые населенные пункты и предприятия. Напоминаем, что в некоторых случаях это влечет за собой уголовное преследование.

ДТЭК Донецкоблэнерго настаивает на соблюдении важных правил пожарной безопасности вблизи объектов энергоснабжения:

• в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций категорически запрещается раскладывать костры, сжигать стерню, оставлять легковоспламеняющиеся материалы и складывать мусор. Виновники пожаров будут нести гражданскую, административную, а в ряде случаев и уголовную ответственность за нанесенный материальный ущерб, а также угрозу жизни и здоровью людей.

• во время отдыха на природе важно внимательно смотреть, есть ли неподалеку энергетические объекты. Если вы находитесь в их охранной зоне – от 2 до 20 м по обе стороны от линий – вы рискуете не только повредить электрооборудование, но и нанести вред собственному здоровью и здоровью ваших близких.

Справочно:

В случае повреждения при сжигании сухостоя объектов электроэнергетики, а именно расположенных в полях линий электропередачи, трансформаторных подстанций, и т.д., виновные лица при наличии определенных обстоятельств вместе с возмещением убытков могут быть привлечены органами правопорядка к уголовной ответственности по ст. 194-1 УК Украины (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики). В случае причастности к совершению уголовного преступления группы лиц, суд в пределах компетенции будет рассматривать вопрос о наказании виновных лиц путем лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

 
Энергетики убрали мусор и расчистили территорию заброшенного детсада в Мариуполе
12.04.2017 15:22

Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго снова вышли на уборку Мариуполя в рамках ежегодной акции «Чистый город», ставшей уже традиционной в городах присутствия ДТЭК. Местом для субботника была выбрана территория заброшенного детского сада, расположенного в одном из центральных районов города.

Жители домов по бульвару Шевченко, 74-76 в Мариуполе уже несколько лет страдают от того, что на территории заброшенного частного детсада, расположенного под их окнами, собираются пьяные компании, в самом здании часто останавливаются бездомные, а под разросшейся древесной порослью валяются, помимо гор мусора, многочисленные шприцы. Куда только не обращались горожане с просьбами сделать что-то с «бесхозным» и опасным участком, однако ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки.

Поскольку город пока не смог забрать заброшенное помещение к себе на баланс, то территория продолжала приходить в запустение. Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго, узнав о проблемах местных жителей, предложили свою помощь в уборке территории в рамках ежегодной акции «Чистый город». Ведь количество мусора здесь таково, что приходится привлекать строительную технику.

Энергетики продолжают убирать «ничью» территорию вот уже несколько лет подряд, убирая мусор, корчуя слишком разросшиеся кусты и деревья, превращая грязный криминогенный уголок одного из районов Мариуполя в место для отдыха жителей окружающих домов.

 
Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливают энергоснабжение поселков «серой» зоны
03.04.2017 14:43

Сегодня энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили энергоснабжение поселка Водяное, расположенного в «серой» зоне. Местные жители жили без электроэнергии с зимы этого года. Провести ремонтные работы ранее не представлялось возможным из-за непрекращающихся боевых действий и отсутствия разрешения на проведение восстановительных работ.

Сегодня сотрудники Мариупольского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили энергоснабжение одного из поселков, находящихся в «серой» зоне. Вместе с энергетиками на место выехали наблюдатели ОБСЕ и военные минеры для разминирования местности.

4 апреля бригады ДТЭК Донецкоблэнерго планируют провести восстановительные работы в поселке Бердянск, также расположенного в «серой» зоне, на некоторых улицах которого энергоснабжение отсутствует уже около года.

Провести ремонтные работы ранее не представлялось возможным из-за непрекращающихся боевых действий и отсутствия разрешения на проведение восстановительных работ.

 
Из-за долга 117 млн грн Донецктеплокоммунэнерго отключат от электроснабжения
30.03.2017 15:49

30 марта теплоснабжающая компания ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» будет отключена от электроснабжения из-за колоссальных долгов перед энергетиками в 116,9 млн грн. Долг накоплен в течение нескольких лет.

Энергокомпания постоянно идет навстречу жителям области, которые останутся без тепла из-за обесточения должника. Но руководство компании Донецктеплокоммунэнерго не предпринимает никаких мер для принципиального решения вопроса задолженности. Поэтому энергетики откладывали отключение максимально на конец отопительного сезона.

Энергоснабжающая компания множество раз пыталась договориться с должником, принимая гарантийные письма и регулярно составляя графики погашения задолженности. Однако, Донецктеплокоммунэнерго не выполняет взятые на себя обязательства и продолжает наращивать задолженность уже за новый отопительный сезон 2016-2017 гг.

«Согласно действующему законодательству энергоснабжающая компания не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии, поэтому обязана принимать все меры по обеспечению расчетов за электроэнергию, в том числе и отключение должников от электроснабжения», - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин.

О планируемом отключении заранее были поставлены в известность городские и районные администрации, Госэнергонадзор, Донецкая областная военно-гражданская администрация. Руководству теплоснабжающей организации направлено также напоминание о необходимости обеспечить данные объекты резервными источниками питания. Ответственность за негативные последствия отключений лежит исключительно на руководстве КП «Донецктеплокоммунэнерго».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 93
alternativ
Экономь

электроэнергию!

alternativ
Как поступать

в аварийных ситуациях

alternativ
Осторожно!

Электрическое напряжение!

Rambler's Top100
Украина онлайн
Украинский портАл
Яндекс.Метрика