ДТЭК
Новости компании
И снова из-за долгов Старокрымского карьера без света могут остаться жители поселка Старый Крым
21.07.2017

Донецкая область, 21 июля 2017 года

24 июля энергетикам ДТЭК Донецкоблэнерго снова придется пойти на отключение от энергоснабжения злостного должника -  ЧАО «Старокрымский карьер». На сегодня его долги перед энергокомпанией составляют уже более 80 тыс. грн.

Энергокомпания, исчерпав все возможные меры воздействия на должника, снова вынуждена пойти на его отключение, что приведет к обесточиванию 21 дома поселка Старый Крым. Понимая, что отключение ЧАО «Старокрымский карьер» от энергоснабжения повлечет за собой обесточивание части жителей поселка Старый Крым, энергокомпания многократно шла на уступки, неоднократно предоставляя рассрочки и составляя графики погашения задолженностей. Однако графики не выполнялись. А переговоры с руководством предприятия-должника также ни к чему не привели. Даже временное отключение должника от энергоснабжения 12 июля не возымело действия.

«Мы всегда открыты к диалогу, - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Согласно действующему законодательству энергоснабжающая компания не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии, поэтому обязана принимать все меры по обеспечению расчетов за электроэнергию, в том числе и отключение должников от электроснабжения. Ведь мы несем высокую ответственность за бесперебойную поставку электроэнергии нашим клиентам».

Об отключении своевременно проинформированы органы местного самоуправления. ДЭК Донецкоблэнерго призывает должника урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки.

 
Из-за отсутствия оплат и невыполнения договоренностей Донецкоблэнерго вынуждено ограничить энергоснабжение Славянского и Краматорского водоканалов
21.07.2017

Донецкая область, 21 июля 2017 года

21 июля ДТЭК Донецкоблэнерго вынуждено снизить надежность энергоснабжения КП «Славгорводоканал» и КП «Краматорский водоканал» из-за колоссальных долгов за энергоснабжение. Задолженность Коммунального предприятия Славянского городского совета «Славгорводоканал» перед энергокомпанией составляет уже 3,35 млн грн, а Коммунального предприятия «Краматорский водоканал» - почти 400 тыс.грн.

Учитывая социальную значимость объектов должников, энергокомпания многократно шла на уступки, принимая гарантийные письма и согласовывая графики выплаты задолженностей. Однако договоренности, достигнутые в результате переговоров, так и не были выполнены ни одним из должников.

В связи с этим, компания вынуждена отключить от энергоснабжения ряд объектов предприятий-должников, что снизит надежность их энергоснабжения.

«Мы идем на уступки, но долги растут, а обязательства ни КП «Славгорводоканал», ни КП «Краматорский водоканал» не выполняют, - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Другого варианта нет. Мы также несем обязательства и перед ГП «Энергорынком» за купленную электроэнергию, и перед добросовестными потребителями, и перед сотрудниками. И должны выполнять текущие и капитальные ремонты линий электропередач и подстанций. В такой ситуации ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» очень сложно обеспечивать бесперебойную поставку электроэнергии потребителям области».

ДТЭК Донецкоблэнерго в который раз призывает руководство КП «Славгорводоканал», КП «Краматорский водоканал» и власти Краматорска и Славянска принять срочные меры для решения сложившейся проблемы. В противном случае у энергокомпании не останется иного выхода, как продолжать ограничивать энергоснабжение злостных должников.

 
Из-за долгов карьера без света могут остаться жители поселка Старый Крым
12.07.2017

12 июля энергетиками ДТЭК Донецкоблэнерго запланировано отключение от энергоснабжения злостного должника - ЧАО «Старокрымский карьер». На сегодня долги предприятия перед энергокомпанией составляют более 80 тыс. грн. и продолжают расти.

Понимая, что отключение ЧАО «Старокрымский карьер» от энергоснабжения повлечет за собой обесточивание 21 жилого дома жителей поселка Старый Крым, ДТЭК Донецкоблэнерго многократно шла на уступки, предоставляя рассрочки и составляя графики погашения задолженностей. Однако обязательства не выполнялись. А переговоры с руководством предприятия-должника также ни к чему не привели.

«Энергокомпания по законодательству не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии. Отключение должников от электроснабжения – это уже вынужденная мера, когда не работают другие механизмы, - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Мы всегда открыты к диалогу и поиску решения вместе с должником, однако не можем бесконечно кредитовать неплательщиков, так как именно компания несет ответственность за то, чтоб наши клиенты были со светом».

Об отключении своевременно проинформированы органы местного самоуправления. ДТЭК Донецкоблэнерго призывает должника урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки.

 
Информация о работе компании
03.07.2017

Уважаемые клиенты!

На текущий момент после серьезной вирусной атаки восстановлена работа личных кабинетов для юридических и физических лиц. Работает официальный сайт энергокомпании. Диспетчерские службы принимают телефонные звонки и обрабатывают аварийные заявки.

Центры обслуживания клиентов в городах и районах области все еще не могут предоставлять полный спектр услуг и на данный момент обрабатывают информацию в ручном режиме. Специалисты работают над скорейшем восстановлением полной функциональности сервисного обслуживания клиентов.

Напоминаем, что вы можете оставлять обращения и заявки через нашу официальную страницу в Facebook.

 
Вирусная атака
29.06.2017

Уважаемые клиенты!

Уточняем статус работы сервисов энергокомпании в связи с вирусной атакой. Остаются недоступными личные кабинеты бытового и юридического клиента. Компания принимает телефонные звонки. Центры обслуживания клиентов в городах и районах области на данный момент могут предоставлять только устные консультации и принимать заявки в ручном режиме.

Наши специалисты делают все возможное, чтобы оперативно вернуть работу сервисов в прежний режим. Приносим извинения и просим с пониманием отнестись к ситуации. Напоминаем, что вы можете оставлять обращения и заявки через нашу официальную страницу в Facebook.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 94