ДТЭК
ДТЭК Донецкоблэнерго помогает другим предприятиям восстанавливать разрушенную инфраструктуру
12.07.2014

Персонал ДТЭК Донецкоблэнерго кроме собственных линий электропередачи и трансформаторных подстанций восстанавливает разрушенные объекты, принадлежащие предприятиям «Вода Донбасса» и «Донбассэнерго».


12 июля в 5:00 сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили высоковольтную линию 110 кВ Славянская ТЭС подъем-1. 12-13 июля энергетики работают над восстановлением ВЛ 110 кВ Славянская ТЭС подъем-2. Обе эти линии находятся на балансе КП «Вода Донбасса». Однако, коммунальщики не смогли самостоятельно восстановить работу оборудования. Персонал ДТЭК Донецкоблэнерго, осознавая значимость этих объектов, пришел на помощь. Ведь эти линии питают насосные станции канала «Северский Донец – Донбасс», от которых зависит водоснабжение всего региона.

Также персонал ДТЭК Донецкоблэнерго восстановил высоковольтную линию 110 кВ Райгородская - СлавТЭС подающую электроэнергию на оборудование Славянской теплоэлектростанции. А она принадлежит ПАО «Донбассэнерго».

«Мы понимаем, что в нынешних непростых условиях не время делить поломанное оборудование на «свое» и «чужое». Необходимо устранять все поломки и как можно быстрее. Ведь от этого зависит, как скоро у людей появятся свет и вода», – сказал генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко.