ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Война и свет в домах – несовместимы
17.07.2014

8 раз за 2 недели сотрудники  Авдеевского РЭС  ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливали одну и ту же линию электропередачи ВЛ 6 кВ Урожайная, по которой подается электроэнергия в села Нетайлово и Уманское Авдеевского района. Из-за постоянных обстрелов усилия энергетиков сходят на нет и линию приходится ремонтировать снова и снова, чтобы дать людям свет.

7 км линии электропередачи проходит между селами Нетайлово и Уманским, в которых расположены войска противоборствующих сторон. Электрооборудование оказалось, что называется, между молотом и наковальней. В результате обстрелов ЛЭП постоянно выходит из строя. Взрывы буквально выкорчевывают из земли электроопоры, осколки разбивают изоляторы и рвут провода.

За две недели ремонтной бригаде Авдеевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго пришлось восстанавливать линию 8 раз! За несколько часов затишья энергетики успевают ликвидировать аварию и восстановить подачу электроэнергии. Но бывает и так, что едва бригада подъезжает, как начинается плотный обстрел и выполнять работы невозможно. Иногда сотрудники электросетей провозят трофеи в виде осколков или мин. 16 июля бригада РЭС выехала на осмотр места аварии, а буквально через полчаса в 300 метрах  взорвался снаряд, потом еще и еще. Началась перестрелка. Разумеется, ни о какой работе в таких условиях не могло  быть и речи.

«Мы постоянно ремонтируем эту линию, но рискуем  не просто так. От этой линии зависит электроснабжение сел, в которых живет больше тысячи человек – им просто некуда уезжать.  Сейчас всем им сейчас очень тяжело, и чтобы люди не сидели без света – мы будем делать все возможное, чтобы восстановить электроснабжение», – сказал главный инженер Авдеевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Василий Бревнов, когда ремонтная бригада в очередной, восьмой, раз выезжала не место порыва злосчастной линии.