ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Днепропетровские энергетики ДТЭК помогают восстанавливать свет в Славянском районе
21.07.2014

21 июля в Донецкую область приехала ремонтная бригада ДТЭК Днепрооблэнерго. Энергетики используют  возможности всей большой компании для восстановления мирной жизни в пострадавших  городах и селах Донбасса. Сегодня в Славянском районе работают 67 энергетиков ДТЭК в составе 13 бригад и с помощью 21 спецмашины.

21 июля в Славянский район приехала бригада Днепропетровских высоковольтных электрических сетей ДТЭК Днепрооблэнерго. Она усилила команду энергетиков Донецкоблэнерго, которые спасают свет в Славянске и районе. Теперь 13 бригад ДТЭК в составе 67 энергетиков и 21 спецмашины работают над восстановлением разрушенного электрохозяйства. В течение 2 недель бригада из Днепропетровска будет  помогать коллегам-энергетикам из Донецкоблэнерго восстанавливать высоковольтные линии для обеспечения надежного электроснабжения Славянского района. С 5 по 18 июля Донецкоблэнерго максимально быстро восстановил первые возможные линий для запитки потребителей. Но для надежности электроснабжения должны работать основные и резервные источники электроснабжения. Бригада ДТЭК Днепрооблэнерго, специализирующаяся на ремонте высоковольтных линий электропередачи 35-150 киловольт, будет помогать восстанавливать ЛЭП для резервного электроснабжения.

Энергетики приехали на полностью укомплектованном бригадном автомобиле, а также с 22-метровой вышкой. Заблаговременно  на прошлой неделе энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго  отвезли в Славянск 4,1 тонны провода.  Это необходимо, чтобы заменить не подлежащий восстановлению разрушенный провод в сетях Славянского района.

«Мы с содроганием следили за нарастающей информацией о разрушениях, которые делает война в сетях Донецкоблэнерго, – рассказывает мастер службы линий ДТЭК Днепрооблэнерго, приехавший в Славянск,  Олег Чубирка. – Чтобы  восстановить все это, нужны месяцы.  Коллеги из Донецкоблэнерго в Славянском районе работают на износ – по 14 часов сутки, без выходных. Уже две недели они восстанавливают электроэнергию только в  Славянске, и нужно еще две недели, чтобы восстановить  основной и резервный источники питания, чтобы свет появился в каждом доме несчастного города».

Напомним, что благодаря усилиям энергетиков ДТЭК – уже  на 96% обеспечена подача электроэнергии во все районы города Славянска. Полностью потребители города могут быть подключены до 4 августа.