ДТЭК
«Попали под обстрел, когда восстанавливали свет людям», – энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго рассказывают о своей работе сегодня
22.07.2014

С 1-го июля бригады Амвросиевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго уже 10-й раз восстанавливают одни и те же линии электропередачи, поврежденные в результате боевых действий. Без света раз за разом остаются жители 12 сел. Ремонтники сразу же восстанавливают разрушенное, но новый артобстрел мгновенно уничтожает  их работу.

«Выехав на ремонт 17 июля, бригаде удалось подключить к электроэнергии обесточенные села. С чувством выполненного долга ребята возвращались на базу, но по пути их настигла бомбежка. Спасаясь, пришлось сидеть в окопе, – рассказывает начальник Амвросиевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Евгения Кудлай. –  Сами ремонтники не пострадали, а вот их работа была уничтожена и люди опять остались без света».

Восстановительные работы  бригадам Амвросиевского РЭС удалось возобновить только вчера, 21 июля. Бригада из шести человек и с двумя автовышками  осмотрела линии электропередачи и начала восстановление. Уже запитаны села Камышеваха, Новоукраинка, Красновка, Житенки, Алексеевка, Котовского, Родники, Новоклиновка, Амвросиевского района.  Без электроэнергии пока остаются села  Григорьевка, Кринички, Новопетровка и Семеновка.

Также без света села Агрономическое, Полтава, Многополье, Грабское, Третьяки в этом же районе. Они запитаны от подстанции железной дороги, поврежденной в результате аварии. Свое электрохозяйство восстанавливают электрики железной дороги, но в любой момент энергетики Амвросиевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго готовы помочь.