ДТЭК
За последние сутки сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго вернули свет в дома 10 тысяч жителей региона
23.07.2014

22-23 июля персонал ДТЭК Донецкоблэнерго восстановил энергоснабжение в 7 населенных пунктах, в которых проживает более 10 тысяч человек. В Славянском районе энергетикам удалось вернуть свет в поселок Славкурорт и город Николаевка. В Шахтерском районе электричество подано в села Пискуновка, Стародубовка и Лаврентьевка, в Краснолиманском районе - в село Калинки. Также запитан поселок Майский в Горловке. В восстановительных работах участвовало 5 бригад в составе 14 человек и 5 механизмов ДТЭК Донецкоблэнерго.

Также 23 июля персонал ДТЭК Донецкоблэнерго по аварийной схеме восстановил электроснабжение насосной станции подъема №3 канала Северский Донец – Донбасс. Эта насосная станция расположена между городами Дзержинск и Горловка. Также ведутся работы по восстановлению ЛЭП 110 кВ Ясиноватая – АКХЗ, подающую электроэнергию на Авдеевский коксохимический завод.

В то же время по причине боевых действий до сих пор остаются обесточенными 36 населенных пунктов в Артемовском, Марьинском, Шахтерском, Авдеевском, Амвросиевском и Ясиноватском районах Донецкой области. Энергетики не могут приступить к ремонту оборудования из-за активных боевых действий. По причине постоянной перестрелки в районе аэропорта г. Донецк, сотрудники Ясиноватских электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго не могут восстановить электроснабжение поселка Веселый. А из-за артобстрела г. Авдеевка, аварийные бригады Авдеевского РЭС не могут выехать для восстановительных работ, без электроэнергии здесь находятся 7 населенных пунктов в окрестностях города: Нетайлово, Уманское, Невельское, Первомайское, Измайловка, Пески, Водяное. Сотрудники Шахтерского РЭС также не могут выехать для восстановления по причине боевых действий. В результате остаются обесточенными 2400 абонентов в селах и поселках Зорька, Кожевня, Дубровка, Передереево, Зрудное, Пересыпь, Мариновка, Сауровка, Тараны, Семеновка, Чугунокрепенка, Красный луч, Петропавловка.

Бригады Артемовского сельского РЭС не могут приступить к восстановлению электроснабжения 8 сел: Дроновка, Платоновка, Рудник, Серебрянка, Григорьевка, Спорное, Иванодарьевка, Кодема. Персонал Марьинского РЭС в связи с боевыми действиями переезжает в близлежащий город Курахово. Выезды бригад не производятся, обесточенными оcтаются 5 населенных пунктов: Карловка, Галициновка, Кременецкое, Лисовка, Измайловка. Персонал Амвросиевского  РЭС из-за постоянной стрельбы также не имеет возможности выехать для восстановления, до сих пор обесточено 4 населенных пункта: Григорьевка, Новопетрока, Семеновка, Кринички.