ДТЭК
Энергетики оперативно подали аварийное электроснабжение на шахты в Донецке
24.07.2014

Всего 2 часа потребовалось энергетикам ДТЭК Донецкоблэнерго для экстренного переподключения четырех шахт –  Скочинского, Трудовской, Абакумова, Челюскинцев (ГП «ДУЭК») – на аварийную  схему электроснабжения. Все горняки подняты на поверхность.

24 июля в результате артобстрела и повреждения высоковольтной линии 110 кВ, питающей угольные шахты Скочинского, Трудовскую, Абакумова и Челюскинцев, горные предприятия с горняками в забое были обесточены. В это время на всех четырех шахтах под землей находились 110 горняков. Энергетики ДТЭК Донецкобэнерго и шахт совместно оперативно переподключили шахты на аварийное питание. Благодаря профессионализму энергетиков горняки быстро были подняты на поверхность, никто не пострадал.

На данный момент шахты не ведут добычу угля, поскольку аварийная схема предусматривает лишь вентиляцию и откачку воды. Бригада ДТЭК Донецкоблэнерго готова восстановить нормальное энергоснабжение предприятий, как только в районе повреждений будут прекращены боевые действия. Если бы не смелость энергетиков – шахтам и соседним районам Донецка грозило бы подтопление. Сейчас энергетики ДТЭК ждут прекращения боевых действий в районе расположения шахт, чтобы максимально восстановить их энергообеспечение.