ДТЭК восстановил свет для 10 тыс. потребителей на Текстильщике в Донецке
06.08.2014 17:23

5 августа в 22:10 энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго вернули свет обесточенным Текстильщику, Донецкому хладокомбинату, Петровскому телецентру, шахте Трудовская и другим предприятиям в Донецке. Одна из ключевых подстанций в городе – подстанция ХБК 220 кВ – вышла из строя  из-за попадания боеснаряда и пожара. Сейчас она  работает только на одном из двух автотрансформаторов.  Собственник подстанции – Региональные электрические сети – пока не может провести полноценный ремонт по восстановлению трансформатора и полностью выгоревшего одного из распределительных устройств.

Подключить предприятия энергетикам ДТЭК Донецкоблэнерго удалось, несмотря на то, что подстанция не может полноценно работать. Чтобы вернуть свет жителям Текстильщика энергетики разработали и реализовали  нестандартное решение по временному подключению от другого источника питания – подстанции Рутченково 110 кВ. Для этого энергетики проложили новую кабельную линию электропередачи. Свет получили 10 тысяч абонентов в микрорайоне Текстильщик в Кировском районе.

«Энергетикам пришлось пойти на вынужденную меру – разработать аварийную схему снабжения и подавать свет по графику, – говорит директор Донецких городских электросетей ДТЭК Донецкоблэнерго  Дмитрий Жуков. - Каждые 12 часов мы подключаем одних потребителей и отключаем других, это просто необходимо и других вариантов у нас пока нет. Поврежденные сети не выдерживают нагрузку и мы не можем включить свет всем одновременно, но и оставить в 40 градусную жару Текстильщик и Петровку  – два  густонаселенных района совсем без света тоже не можем. Горожанам придется делиться электроэнергией, пока восстановительные работы не будут окончательно завершены».

Сегодня энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго  продолжат работы по восстановлению повреждений в электросетях. Планируется, что свет должен вернуться в дома жителей поселка шахты Абакумова и шахты Трудовская.

 
alternativ
Экономь

электроэнергию!

alternativ
Как поступать

в аварийных ситуациях

alternativ
Осторожно!

Электрическое напряжение!

Rambler's Top100
Украина онлайн
Украинский портАл
Яндекс.Метрика