ДТЭК
Вода из Карловки уже идет в обезвоженные города и поселки Донецкой области
11.08.2014

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго и сотрудники «Воды Донбасса» ежедневно борются за восстановление канала Северский Донец – Донбасс, чтобы обеспечить жителей Донецкой области водой. Канал Северский Донец – Донбасс пострадал с самого начала боевых действий – с 14 июня. Снаряды и осколки повреждали трубы большого диаметра, электроснабжение насосных №№ 1,2,3, отключались и продолжают отключаться фильтровальные станции.

Сегодня воду получили те жители Донецкой области, которые не видели ее в своих кранах очень долго:

  • Жители поселка Белозерское в Добропольском районе Донецкой области получили первую воду в кранах своих домов после 61 дня без воды. Вода пришла из Красноармейской фильтровальной станции, которую отремонтировали энергетики ДТЭК и сотрудники водоканала 4 августа. Вода пока техническая, сегодня ее начали хлорировать.
  • Ожидается, что 12-13 августа вода придет в Белозерское и в Новодонецкое. Пока там подвозят воду – и техническую, и питьевую – автоцистернами ДТЭК и города.
  • Также получили или вот-вот получат воду Селидово, Новогродовка, Горняк, Украинск, Димитров, Волноваха, Докучаевск, Угледар и соседние населенные пункты.
  • С 11 августа жители Шахтерска уже полностью обеспечены водой. С 7 по 10 августа энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго в условиях непрекращающихся боевых действий смогли восстановить электроснабжение насосных Шахтерского водоканала.
  • В Горловке запущена первая фильтровальная станция. При подаче электроэнергии на вторую фильтровальную станцию восстановится водоснабжение города на уровне 60 %. Насосные были повреждены 7 августа в результате обстрела города и окраин Горловки.