ДТЭК за все время боевых действий восстановил свет для 200 тысяч жителей Донецкой области
12.08.2014 19:02

За все время с начала боевых действий энергетики ДТЭК вернули свет 200 тысячам жителей 60 населенных пунктов Донецкой области. Из-за продолжающихся боев обесточенными остаются еще около 290 тысяч жителей Донецкой области. Работы по восстановлению электроснабжения осложнены продолжающимися боями, некоторые населенные пункты приходится подключать по нескольку раз. Но энергетики не останавливаются – они снова и снова продолжают возвращать свет в дома людей.

Свет в первые два села Славянского района, которые пострадали от боевых действий, энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго вернули 17 мая. С этого времени:

  • 200 тысяч жителей в 60 населенных пунктах Донецкой области уже снова могут пользоваться электроэнергией, благодаря проведенным энергетиками восстановительным работам.
  • 290 тысяч жителей в 84 населенных пунктах были обесточены на утро 11 августа – это рекордное количество отключений с начала войны. За сутки восстановлено электроснабжение в 7 населенных пунктах.
  • 5% из 4,5 млн жителей Донецкой области на сегодняшний день остаются без электроэнергии в полностью или частично обесточенных населенных пунктах.
  • 40 населенных пунктов были без света почти 2 месяца. Обстрелы в некоторых из этих городов и сел не останавливаются. В некоторых городах одни и те же линии электропередачи восстанавливают по 10 раз и более.
  • 7-12 населенных пунктов в день удается подключить, но столько же, а иногда и больше населенных пунктов может быть в тот же день отключено из-за очередных повреждений.
  • 550 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго, ДТЭК Высоковольтных сетей, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь были задействованы в восстановительных работах в Донецкой области с 17 мая. С июля в Донецкой области также работают энергетики из ДТЭК Днепрооблэнерго.
  • до 130 энергетиков и до 40 единиц спецтехники ДТЭК каждый день проводят восстановительные работы по всей области.
  • 14 часов в сутки, без выходных работают энергетики в наиболее сложных районах, которые сильнее всего пострадали от обстрелов. В таком режиме энергетики работают уже 90 дней.
  • 200 поврежденных линий электропередачи, 8 разрушенных подстанций и 8 трансформаторных подстанций – были полностью восстановлены после завершения боев, начиная с 17 мая.
  • 20 дней – потребовалось энергетикам ДТЭК на восстановление практически с нуля подстанции 110 кВ в Семеновке – такова была степень разрушений.
  • 215 линий электропередачи, 66 подстанций, 1125 трансформаторных подстанций – остаются обесточенными в Донецкой области. Все это еще предстоит восстановить или запитать.
  • 1 осколок или пуля – может оставить без света до 40 населенных пунктов, если повреждается линия электропередачи или трансформатор.
  • 1 бригаде энергетиков из 3 человек нужно потратить от 2 до 20 часов в день, чтобы восстановить электроснабжение для 10 тысяч человек.

«Энергетики ДТЭК ежедневно работают над восстановлением разрушенного боевыми действиями электрохозяйства. Это вклад компании в восстановление мирной жизни на Донбассе. Наши специалисты восстанавливают электроопоры, провода, трансформаторы – которые повреждены осколками, прямыми попаданиями снарядов. Часто оборудование приходится менять полностью, а это сотни трансформаторов и столбов, десятки километров проводов. Люди работают в жару, в сложных условиях, возле заминированных территорий. Делать их работу безопасной помогают саперы Госслужбы по чрезвычайными ситуациям (ГСЧС). Но чтобы ремонтировать сети и давать людям свет – нужны «зеленые коридоры», когда с обеих сторон в течение дня не ведется обстрел. Но в полной безопасности энергетики себя не ощущают – начать стрелять могут в любой момент. Поэтому на выполнение ремонта отводится минимум времени, за которое энергетики ДТЭК показывают не только мужество, но и истинное мастерство и профессионализм», - говорит руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Напомним, что из-за войны в настоящее время Горловский, Горловский Восточный, Авдеевский, Торезский, Шахтерский, Дебальцевский, Снежнянский РЭСы ДТЭК Донецкоблэнерго работают по временному режиму, поддерживая работу предприятия. Центральная диспетчерская ДТЭК Донецкоблэнерго – сердце энергокомпании – была повреждена 27 июля прямым попаданием снаряда и пожаром в здании в Горловке. Сейчас диспетчерская работает из Краматорска.

 
alternativ
Экономь

электроэнергию!

alternativ
Как поступать

в аварийных ситуациях

alternativ
Осторожно!

Электрическое напряжение!

Rambler's Top100
Украина онлайн
Украинский портАл
Яндекс.Метрика