ДТЭК
Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение в Горловке
22.08.2014

Бригады энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго сегодня восстановили свет многим потребителям в Горловке. Подключены жилые дома в центре города, районе швейной фабрики – у них не было света с 8 августа. Вновь работают холодильники, стиральные машины и освещены комнаты в домах частного сектора поселка Кочегарка. Подано напряжение на оборудование газовой и трех бензозаправок, на которых предприятия Горловского горгаза и гортеплосети теперь могут заправлять свой автотранспорт.

Бригада ДТЭК Донецкоблэнерго 18 августа смогла подключить к электроснабжению шахту им. Ленина (ГП «Артемугль»). Шахта была обесточена 17 августа. Она является опасной по выбросам угля и газа, поэтому крайне важно было вернуть электроснабжение для вентиляции и откачки воды. Шахту запитали сначала по одной  линии. Сегодня бригады ДТЭК восстанавливают вторую для надежного снабжения электроэнергией.

Ремонтные работы по запитке жилых домов и предприятий Горловки продолжаются. С 18 по 22 августа из обесточенных 242 подстанций восстановлено 161. Объем работ очень большой. По одной из линий, которая была буквально изрешечена осколками, энергетики ликвидировали 30 обрывов.

В ближайшее время планируется подключение поселка шахты Гагарина и поселка Мичурина.

Самым сложным участком остается ЛЭП на границе Горловки и Дзержинска. Приступить к ремонту нет возможности, так как ведутся боевые действия, кроме того, территория прохождения  линии может быть заминирована, на ней находят неразорвавшиеся снаряды. Поэтому работы идут только после разминирования саперами ГСЧС.

Напомним, вчера Горловка была запитана на 85%. Город был без света полностью или частично с 8 по 21 августа.