ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Восстановлено электроснабжение Северного водопроводного узла в Донецке
02.09.2014

Сегодня, 2 сентября, в Донецке персонал ДТЭК Донецкоблэнерго в течение полутора часов восстановил электроснабжение Северного водопроводного узла, обесточенного в 9:05. Таким образом, восстановлено водоснабжение для жителей Киевского района Донецка.

Энергетики ДТЭК используют все возможности, чтобы восстановить поврежденное боевыми действиями электроснабжение объектов КП "Вода Донбасса" и дать возможность обеспечивать жителей региона водой. Энергетики ДТЭК восстановили и обеспечивают стабильное электроснабжение насосных первого, второго и третьего подъемов канала Северский Донец – Донбасс, Красноармейскую фильтровальную станцию.

Только за август и начало сентября было восстановлено электроснабжение Северного и Центрального водопроводных узлов в Донецке. Восстановлено электроснабжение Верхне-Кальмиусской, Макеевской, Горловких фильтровальных станций № 1 и №2.  Иногда линии электропередачи, питающие насосные станции, приходится восстанавливать по нескольку раз.

5 объектов «Вода Донбасса» пока остаются обесточенными из-за боевых действий:

  • Донецкая фильтровальная станция (вода для Донецка, Ясиноватой (частично), Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Старомихайловки, Спартака, Верхнеторецкого, Красного Партизана).
  • Насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода, так как сотрудники ДТЭК из-за продолжающихся боевых действий не могут устранить повреждения на подстанции в районе Ясиноватой. В результате нет возможности подать воду на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Воды нет в Волновахе, Докучаевске, Угледаре и рядом расположенных поселках, а также Красноармейске, Димитрове, Селидово, Горняке, Украинске, Новогродовке, Белицком, Светлом, Водяном, Новодонецком, Александровке. Доброполье и Белозерское снабжаются водой в минимальном объеме из источника «Золотой Колодец».
  • Водопроводная насосная станция и подземный водозабор «Кипучая Криница» в Старобешево, в результате остановлена подача воды жителям этого населенного пункта.
  • По этой же причине не удается запустить в работу Новостожковский водопроводный узел, поэтому населению Тореза и Шахтерска подается лишь 10% воды от суточной потребности.
  • Кировский водопроводный узел, вода идет самотеком на города Кировское и Ждановку в объеме 30% от суточной потребности.
  • Ольховская фильтровальная станция работает в сокращенном режиме, по этой причине жители Харцызска и Ждановки получают 10% от необходимого объема воды.


Вода по каналу Северский Донец-Донбасс продолжает подаваться в минимальном объеме (треть от необходимого) из-за повреждений водоводов и электрооборудования канала в результате боевых действий. Вода подается в города: Донецк, Макеевку, Горловку, Енакиево, Углегорск, Дзержинск. Новоазовск и Тельманово получают воду в необходимом объеме.