ДТЭК
От оплаты за электроэнергию зависит, как энергетики Донецкой области подготовят электросети к зиме
05.09.2014

Энергоснабжающая компания ДТЭК Донецкоблэнерго обеспечивает электроэнергией 4,5 млн жителей Донецкой области. Многие из них сейчас вынужденно покинули свои дома, но большинство людей надеются вернуться. Энергетики в течение всего периода боевых действий на Донбассе продолжают работать и восстанавливать электроснабжение в городах и поселках.

Сегодня для энергетиков очень важна поддержка со стороны потребителей электроэнергии. Поступление оплаты за электроэнергию позволит продолжать восстановительные работы, а также готовить сети к осенне-зимнему периоду. Жители Донецкой области наверняка помнят, с какими проблемами энергетикам пришлось столкнуться прошлой зимой, когда из-за обледенения и снегопадов ценой неимоверных усилий приходилось восстанавливать свет в заметённых снегом населенных пунктах. Чтобы энергетики могли обслуживать энергосети сейчас, во время боевых действий, и подготовить оборудование к сложным погодным условиям зимой – заменить провода, электроопоры, закупить необходимые материалы и запчасти, отремонтировать спецтехнику, сделать запас горюче-смазочных материалов, трансформаторного масла. Оплата за электроэнергию – это вклад каждого в подготовку к сложной зиме 2014-2015 года.

ДТЭК Донецкоблэнерго с пониманием относится к тому, что не все клиенты могут сейчас осуществлять платежи. Но обращает внимание на то, что оплата за электроэнергию важна, прежде всего, для людей, которые с риском для жизни не только восстанавливают свет, но также добывают уголь, производят из него электроэнергию, обеспечивают стабильную работу энергосистемы.

Жители Донецкой области или их родственники, которые находятся в других городах Украины, имеют возможность оплачивать электроэнергию дистанционно – через интернет.

  • ДТЭК Донецкоблэнерго возобновил работу интернет-сервиса «Личный кабинет» на сайте http://donetskoblenergo.dn.ua. На сегодняшний день интернет-услуга «Личный кабинет» доступна жителям Донецка, Макеевки, Горловки, Дебальцево, Дзержинска, Артемовска и Артемовского района, Краматорска, Волновахи, Докучаевска, Великоновоселковского района, Старобешево, Авдеевки, Красноармейска, Селидово. Более 37 тысяч клиентов ДТЭК Донецкоблэнерго уже пользуются Личным кабинетом. По всем вопросам работы «Личного кабинета» можно обращаться по телефону +38 050 473-31-10
  • Также оплатить электроэнергию за своих родственников и знакомых за пределами Донецкой области можно через терминалы ibox и "Банк Национальный кредит". Вам нужно знать только номер лицевого счета.
  • Можно оплатить за электроэнергию пользуясь интернет-банкингом ПУМБ-онлайн (либо сервис iPumb). Для этого на странице банка требуется ввести реквизиты счета РОЭ, в котором вы обслуживаетесь. Эти данные вы найдете на сайте ДТЭК Донецкоблэнерго. Аналогичные по содержанию услуги интернет-банкинга предоставляют ряд других банков, работающих на территории Украины (системы "Приват 24" и др.). Зарегистрироваться на них можно в соответствии с правилами банка, который обслуживает вашу банковскую карту.