Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго вернули свет 52 тысячам жителей Шахтерского района
09.09.2014 16:19

Энергетики Шахтерского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго подключили к электроснабжению 52 тысячи жителей Шахтерского района Донецкой области. Это стало возможным после восстановления высоковольтной линии электропередачи и подстанции Журавлевка – одной из крупнейших подстанций, питающей Шахтерск и Шахтерский район. Для проведения восстановительных работ ремонтным бригадам пришлось менять опоры, монтировать провод и заменить электрооборудование.

Из-за боевых действий Шахтерск был практически полностью обесточен. Вести восстановительные работы не было возможности из-за мощных артобстрелов в Шахтерском районе. С 5 сентября, используя перемирие, энергетики стараются по максимуму вернуть людям свет. Ежедневно в ремонтно-восстановительных работах участвует 6-7 оперативно-выездных бригад и спецтехника – вышки, ямобуры.

«Период затишья и перемирия планируем использовать по максиму, - говорит начальник Шахтерского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Евгений Андреев. - Очень много разрушений оставили после себя бои в нашем небольшом районе - обрывы проводов, поврежденные силовые трансформаторы, от которых запитаны жилые массивы. Восстановить отключенные трансформаторы в кратчайшие сроки просто невозможно, из трансформаторов вытекает масло. Такую поломку нужно устранять на ремонтном заводе, для этого трансформаторы нужно везти на ремонт в Артемовск, сам ремонт займет около месяца».

Ежедневно на диспетчерский пункт Шахтерского РЭС поступают заявки из всех районов города. Особенно много обращений из района шахты № 12 – 171, он пострадал больше всего. Диспетчеры непрерывно принимают заявки и формируют бригады, которые работают практически без выходных. Уже со светом жители двух крупных жилых массивов Шахтерска – Журавлевки и 7-го микрорайона. В доме № 9 на Журавлевке 64 жителя вынуждены были жить без света почти два месяца. Восстановлено электроснабжение педагогического училища и станции технического обслуживания, обесточенных больше месяца назад, подключена к электроснабжению школа № 18.

Восстановить электроснабжение в районном центре проще, так как здесь есть резервные источники электроснабжения и запитать абонентов можно от других подстанций. Сложнее с поселками под Шахтерском. Для восстановления электроснабжения там необходимо заменить поврежденные боями опоры линий электропередачи, доставка которых затруднена. Пока что без света остаются села Дубровка, Мариновка, Степановка, Дмитровка. Из-за возникающих перестрелок есть сложности с подключением в селе Никишино и в городе Кировское.

 
alternativ
Экономь

электроэнергию!

alternativ
Как поступать

в аварийных ситуациях

alternativ
Осторожно!

Электрическое напряжение!

Rambler's Top100
Украина онлайн
Украинский портАл