ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго на 98% восстановили электроснабжение в городе Снежное
19.09.2014

Энергетики восстановили электроснабжение города Снежное. Сейчас только 800 жителей без света из 40 тысяч снежнянцев. Город был обесточен 27 июля. Непрекращающиеся бои не давали энергетикам возможности что-либо ремонтировать.

C начала августа Снежнянский РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго работал в аварийном режиме только с одним диспетчером из пяти  в мирное время. Город и окрестности ежедневно подвергались артобстрелам, поэтому аварийно-восстановительные бригады просто не могли выезжать. Только после 25 августа, когда боевые действия стали менее интенсивными, РЭС стал возвращаться к привычной жизни.

«Персонал мы не потеряли, а это – главное, - отмечает начальник Снежнянского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Роман Дорофиенко. – Работы много, наши сети сильно повреждены. Но жители района ждут свет, и наши бригады трудятся почти без выходных. Кроме того, чтобы предотвратить хищение материалов, которые сейчас на вес золота, мы выходим на ночные дежурства».

Безопасную работу энергетиков обеспечивали подразделения ГСЧС. На территории Снежнянского района много сгоревшей техники и неразорвавшихся снарядов. Чтобы выполнять ремонтно-восстановительные работы, участки сначала проверяют на наличие взрывоопасных предметов.

С начала сентября все силы ремонтных бригад были брошены на восстановление питающей город подстанции 110 кВ «Новый Донбасс» и отходящих от нее линий электропередачи.  Сейчас электричество есть у большей части жителей города, а когда подключат подстанцию, электроэнергия появится и в единственном обесточенном сейчас  поселке Снежнянского района Первомайский, где уже два месяца без света 800 абонентов – жителей и предприятий – магазины, киоски, маслоцех.

Всего энергетики ДТЭК восстановили в Донецкой области уже 150 населенных пунктов с 550 тыс. жителей. Пока остаются без света еще 52 населенных пункта и 125 тыс. жителей.