ДТЭК
Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливают свет после сильного шторма
24.09.2014

Из-за сильного шторма – дождь, шквальный  ветер до 25 м/с, резкое понижение температуры – в Донецкой области на утро 24 сентября полностью  обесточены Новоазовский и Володарский  районы, а также  8 сел в Первомайском районе.  Частично без света из-за непогоды города Донецк, Макеевка, Мариуполь, поселки Ялта, Урзуф и населенные пункты Тельмановского района. 500 энергетиков ДТЭК работают сейчас, чтобы восстановить свет людям. Работы затруднены тем, что в некоторых районах сети были повреждены в результате боевых действий, а где-то еще продолжаются обстрелы.

В ночь на 24 сентября были обесточены 30 линий электропередачи, 500 трансформаторных подстанции. Из-за этого остались без света  все села Новоазовского, Володарского районов, села Огородное, Глубокое, Портовское, Рыбацкое, Червоное, Широкая Балка, Ильичевское, Бабах-Тарма в Первомайском районе Донецкой области. Также без электроснабжения часть Мариуполя, Донецка, Макеевки, поселков Урзуф и Ялта и часть поселков и сел в Тельмановском районе. Обесточенный из-за непогоды город Енакиево энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго уже оперативно запитали по резервным линиям.

Для восстановления электроснабжения потребителей в условиях непогоды и боевых действий ДТЭК Донецкоблэнерго мобилизовало 195 оперативно-выездных и ремонтных бригад, 190 единиц техники. На территории Донецкой области работают сейчас около 500 энергетиков.

Компания просит всех своих клиентов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и  призывает население соблюдать  в непогоду правила электробезопасности. При обнаружении оборванных, провисших проводов ни в коем случае не приближаться близко, по возможности сообщать в диспетчерские пункты районов электрических сетей по месту жительства.