ДТЭК
Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение Тельмановского района и города Димитрово
24.09.2014

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго полностью восстановили электроснабжение населенных пунктов в Тельмановском районе, а также  в городе Димитрово и в большей части Красноармейска. Эти населенные пункты были обесточены в результате боевых действий, а также из-за непогоды.

Тельмановский район удалось запитать, благодаря восстановлению высоковольтной линии электропередачи Ильич-Павлопольское, подающей электроэнергию в села и поселки всего Тельмановского района.

«Наши бригады вели работы в селе Орловское, а из соседнего села Павлополь, что в 2 км от аварийного участка, стреляли пушки, – рассказывает  заместитель главного инженера Харцызских ВЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Олег Бурлуцкий. – Земля подпрыгивала от выстрелов, но работы мы не прекратили ни на минуту, т.к. не могли оставить без света целый район, особенно дом престарелых, который был запитан в первую очередь. Не только военные действия создают нам проблемы сегодня, но и непогода – порывистый ветер "вызывает" бригады на выезды целый день. Вот и сейчас я приехал, немного отдохнул, пока рассказывал о работах, проведенных в первой половине дня, и уже собираюсь выезжать на следующий объект».

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго также полностью восстановили электроснабжение города Димитрово и на 80%  –  Красноармейска, обесточенных в ночь на 24 сентября из-за шквального ветра и ливневого дождя. Промышленные предприятия Димитрова от непогоды не пострадали, так как большинство из них имеет резервный источник питания.

В Красноармейске работает 6 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго, которые до конца дня планируют закончить аварийные работы.