ДТЭК
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго в сложных условиях восстанавливают электроснабжение после непогоды
24.09.2014

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают ремонтные работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Донецкой области, пострадавших от непогоды. За 24 сентября энергетики возвратили свет в города Димитрово, Красноармейск, Енакиево, частично Донецк, Макеевку, Мариуполь. Полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов Тельмановского района. Вновь со светом жители сел Грузское и Веселое в Добропольском районе, сел Широкая Балка и Ильичевское в Первомайском.

По состоянию на 18:00 в Донецкой области остаются обесточенными из-за сложных погодных условий 69 населенных пунктов. Наиболее пострадали от непогоды Володарский, Первомайский, Старобешевский районы, город Мариуполь и близлежащие населенные пункты. Обесточены 104 линии электропередачи, 22 подстанции, 1235 трансформаторных подстанций.

Более 500 энергетиков в составе 200 бригад, используя 142 единицы техники, продолжают проводить восстановительные работы, несмотря на то, что в некоторых районах сети были повреждены в результате боевых действий, а где-то еще продолжаются обстрелы.