ДТЭК
Энергетики круглосуточно восстанавливают электроснабжение Мариуполя после сильного шторма
29.09.2014

13 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго пятые сутки восстанавливают электроснабжение Мариуполя, пострадавшего от сильной непогоды 23 сентября и до сих пор частично остающегося без света. На утро 29 сентября восстановлено 22 линии электропередачи, 228 трансформаторных подстанций, выполнено более 50% заявок  из поступивших 1 300.

«Шквальный ветер до 30 м/с и ливневый дождь, накрывшие Мариуполь 23-25 сентября, стали причиной большого количества обесточений. С 23 сентября вышли из строя 32 линии электропередачи, 327 трансформаторных подстанций. В городе много деревьев было вырвано с корнем, деревья оборвали провода.

«Для срочных восстановительных работ в ДТЭК Донецкоблэнерго были сформированы дополнительные бригады.  Люди работают и днем, и ночью, всеми силами стараясь вернуть свет в дома мариупольцев. Однако объем работ очень большой. Кроме того,  ремонтно-восстановительные работы осложнены боевыми действиями в окрестностях города. Зачастую энергетики не могут попасть к поврежденному оборудованию, если оно находится за городом. Но, несмотря на это, мы планируем запустить в работу все трансформаторные подстанции в Мариуполе к 20:00 29 сентября и продолжим работы по восстановлению внутригородских сетей», – отметил технический директор ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Кожухарь.

ДТЭК Донецкоблэнерго приносит своим клиентам извинения за создавшиеся неудобства, связанные с отсутствием энергоснабжения, и прикладывает все возможные усилия для восстановления электроснабжения Мариуполя в кратчайший срок.