ДТЭК
Энергетики после непогоды восстановили свет в 71 населенном пункте Донецкой области
02.10.2014

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают восстанавливать электроснабжение в городах, пострадавших от непогоды. Изначально более 90 населенных пунктов в Донецкой области были обесточены сильным штормом. За неделю энергетики восстановили свет в 71 населенном пункте. По состоянию на 1 октября пока еще без света 19 населенных пунктов в Тельмановском, Новоазовском, Старобешевском районах. Одновременно с повреждениями от непогоды, энергетики устраняли и разрушения, принесенные боевыми действиями.

Наиболее сложная ситуация в Мариуполе. Такого урагана, который обрушился на город, не припомнят даже старожилы. ДТЭК Донецкоблэнерго прилагает все возможные усилия для ликвидации последствий непогоды. Уже неделю энергетики работают круглые сутки без выходных и даже ночью, устраняя многочисленные обрывы проводов, убирая поваленные деревья, ремонтируя вышедшие из строя подстанции.  Уже восстановлена вся высоковольтная сеть города, сейчас ведутся работы по восстановлению внутригородских сетей. В городе работает 17 ремонтных бригад. За 1 октября выполнено более 400 заявок от потребителей, устранено почти 100 обрывов проводов. Однако разрушения настолько масштабные, что на восстановление сетей уйдет еще не один день. На сегодняшний день в городе 30 многоэтажных домов и около 200 домов в частном секторе остаются без света.

Сложная обстановка по восстановлению электроснабжения в Новоазовском районе и Тельмановском районах. В результате штормового ветра здесь повреждены провода, на некоторых участках требуется их полная замена. Восстановительные работы не удается провести из-за непрекращающихся боевых действий.