Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение для 8 тысяч жителей Макеевки
06.10.2014 17:12

В Макеевке полностью подключены все районы, обесточенные по причине непогоды, и большая часть микрорайонов, обесточенных боевыми действиями.

Сегодня сотрудники Макеевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго смогли полностью восстановить энергоснабжение всех районов Макеевки, обесточенных 23-24 сентября из за шквального ветра. Тогда за одни сутки было повреждено 126 трансформаторных подстанций. Особенно пострадали Кировский и Горняцкий районы города Макеевки. Также энергетики смогли восстановить большая часть оборудования, поврежденного в Макеевке из-за артобстрелов, начавшихся 18 августа. Большинство обесточений по причине боевых действий было в Советском районе города. Без электроэнергии жили 8 тысяч жителей. На сегодня из 30 поврежденных подстанций восстановлено 26. Обесточенными остаются только поселки Нижняя Крынка и Нижний Коммунар в Советском районе, где проживает около тысячи человек и до сих пор идут бои.

«Мы использовали каждый день, когда не было обстрелов, для того, чтобы восстановить поврежденное оборудование. Электроснабжение 15 сел и поселков, являющихся частью Советского и Горняцкого районов Макеевки, мы восстановили. Но с начала боевых действий возле поселков Нижняя Крынка и Нижний Коммунар сотрудники Макеевских электрических сетей не могли не то что отремонтировать, но даже осмотреть поврежденное оборудование, – рассказывает начальник Макеевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Маншилин. – Мост через реку Нижняя Крынка – единственная возможность добраться до поврежденных линий – был взорван и проезд спецтехники стал невозможен, артобстрелы не прекращались. Впервые мы выехали для осмотра только 1 октября. Территория вокруг заминирована, видны неразорвавшиеся снаряды. Там, где саперы разминировали подъезды к объектам, мы уже начали ремонт линий электропередачи».

 
alternativ
Экономь

электроэнергию!

alternativ
Как поступать

в аварийных ситуациях

alternativ
Осторожно!

Электрическое напряжение!

Rambler's Top100
Украина онлайн
Украинский портАл