ДТЭК
Во время восстановления электроснабжения двое энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго получили ранения
13.10.2014

13 октября в 11:30 электромонтер ДТЭК Донецкоблэнерго во время восстановительных работ в селе Мариновка, Шахтерского района, подорвался на мине и получил осколочные ранения обеих ног и руки. Сейчас энергетик в больнице, его состояние удовлетворительное. В этот же день в 14:55 во время внезапно начавшегося обстрела ранен в плечо электромонтер во время выполнения восстановительных работ в районе города Горловки. Компания ДТЭК еще раз призывает все стороны конфликта не стрелять в ремонтные бригады энергетиков.

Мариновка, Шахтерский район.

Бригада из 6-ти человек Шахтерского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго выполняла ремонтно-восстановительные работы на высоковольтной линии электропередачи 10 кВ в Шахтерском районе. Восстановление этой линии вернуло бы свет нескольким селам в районе – Степановке, Дмитровке, Мариновке, Дубровке.  Села без света со 2 июля – уже больше 3-х месяцев. Энергетики не могли подобраться к поврежденной  линии электропередачи  все это время  из-за боевых действий в районе.

Во время работ в селе Мариновка 31-летний электромонтер распредсетей Сергей Ольховский попал на мину. Мина взорвалась. Энергетик получил осколочные ранения обеих ног и руки и был доставлен  в больницу. Остальные члены бригады не пострадали.

Сейчас Сергей находится в удовлетворительном состоянии, ему оказывается медицинская помощь.

Поселок Артемовск, вблизи Горловки

Бригады Центральных высоковольтных электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 10 человек 13 октября восстанавливали высоковольтную линию 110 кВ Центральная – Глубокая, чтобы запитать Горловку и Дзержинск. Внезапно начался обстрел. Электромонтер по обслуживанию ЛЭП 25-летний Владимир Нычик получил ранение в плечо. В больнице ему оказали медицинскую помощь.

Руководство ДТЭК Донецкоблэнерго и благотворительный фонд Рината Ахметова «Поможем» окажет необходимую материальную помощь для лечения и восстановления Сергея Ольховского и Владимира Нычика.

«ДТЭК уже много месяцев работает в критичном режиме. Наши сотрудники в Донецкой и Луганской областях, рискуя собой, поддерживают жизнеобеспечение городов, сел, регионов. Энергетики, шахтеры, работники газовых служб и водоканалов, также как и медики – мирные работники, которые своим каждодневным трудом без оружия, спасают сотни тысяч мирных жизней. Мы призываем все конфликтующие стороны не стрелять в мирные бригады энергетиков, которые обеспечивают свет для всех жителей Донецкой области», – сказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитирий Сахарук.