ДТЭК
Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго вернули свет 6 500 жителям Тельмановского района
17.10.2014

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили линию электропередачи Тельманово – Новоселовка и вернули свет жителям Тельмановского района. Более 6 500 сельчан из Новоселовки, Новоселовки-1, Запорожского, Степановки, Федоровки, Каменки, Андреевки, Бахчевика, Обильного, Дружного, Мирного, Старогнатовки и  Новогригорьевки подключены к электроснабжению.

Высоковольтная линия Тельманов-Новоселовка, питающая населенные пункты Тельмановского района, была повреждена и обесточена 11 октября в результате артобстрела. 16 октября совместная бригада Приазовского РЭС и Харцызских высоковольтных электросетей ДТЭК Донецкоблэнерго восстановила разрушенные опоры и порванные провода.

«Основная сложность заключалась в том, что в течение 5 дней мы не могли договориться с противоборствующими сторонами о предоставлении "зеленого коридора", так как поврежденные участки высоковольтной линии находятся, можно сказать, на линии фронта, – рассказал главный инженер Приазовских районных электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго Виктор Шелудько. – Во время затишья наши ремонтные бригады выехали на место аварии, но начавшийся обстрел заставил немедленно возвращаться. Работать смогли только после того, как удалось согласовать время безопасного проведения работ. Действовать приходилось быстро, поэтому всего за один день мы исправили все повреждения. Надеемся, что свет в домах наших земляков будет как можно дольше. Ведь из-за обстрелов электроснабжение в некоторых селах пропадает буквально через день».

Эти же села Тельмановского района были обесточены из-за боевых действий с середины сентября. Энергетики смогли вернуть им свет только к 26 сентября.