ДТЭК
Энергетики вернули свет жителям поселков под Харцызском, жившим без электроэнергии 2 месяца
23.10.2014

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение поселков Покровка и Виноградное под Харцызском, обесточенных из-за боевых действий. После 2-х месяцев почти 350 сельчан снова со светом.

Отремонтировать линию электропередачи энергетики не могли сначала из-за продолжающихся боевых действий, а затем просто не могли проводить ремонтные работы, так как после боев осталось много неразорвавшихся боеприпасов. Только после разминирования, предоставления «зеленого коридора» и сопровождения бригады Харцызского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго смогли приступить к осмотру и ремонту ЛЭП. Восстановительные работы заняли около недели.

«Линии проходят на открытой местности, в поле, и от прошедших боев сильно пострадали. Были сбиты опоры. Практически в каждом пролете пришлось менять поврежденные провода: побитые, посеченные, оплавленные. А местами провода просто не было, - рассказала начальник Харцызского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Елена Никитина. – Конечно, выезжать на работы было страшно, знали, что везде были мины, растяжки, слышна канонада.  Может быть, то, что я – женщина, иду вместе с ними, и воодушевило ребят. Работы провели очень оперативно и вернули людям свет».