ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Энергетики ДТЭК пытаются восстановить свет в Старомихайловке, обесточенной уже 100 дней
11.11.2014

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго ежедневно выезжают на восстановление поврежденных линий электропередачи в районе села Старомихайловка. Однако боевые действия в течение 3-х месяцев не дают возможности сделать необходимую работу и вернуть свет 5 000 жителей Старомихайловки.

Единственным источником электроснабжения поселка является подстанция Старомихайловка. Питающие ее высоковольтные электрические сети повреждены в результате боевых действий еще 4 августа, территория вокруг заминирована. Бригады энергетиков не пропускают на блокпостах из-за ежедневных обстрелов.

«Очередная попытка энергетиков восстановить поврежденные линии закончилась взрывом боеприпаса, от которого была повреждена автовышка ремонтной бригады. Кроме того, ремонтные бригады до сих пор не могут попасть на территорию поселка, так как сотрудников не пропускают на блок посту из города Красногоровка, объясняя тем, что подъездные дороги постоянно простреливаются из минометов и снайперами. Также невозможно проехать в Старомихайловку и по другой дороге – со стороны донецкого поселка шахты Трудовская. Можно было бы переподключить Старомихайловку через примыкающий донецкий поселок Абакумова. Но две воздушные линии электропередачи, принадлежащие КП «Донецкгорводоканал», повреждены и отключены. Тем не менее, ДТЭК Донецкоблэнерго ежедневно ведет переговоры о предоставлении «зеленого коридора». Как только он будет обеспечен обеими сторонами и выполнены работы по разминированию, наши энергетики смогут в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение поселка Старомихайловка», – рассказал технический директор ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Кожухарь.

Напомним, что электроснабжение 16 населенных пунктов Марьинского района, обесточенных из-за боевых действий в июле-августе, энергетики восстановили еще в сентябре. Свет был возвращен 50 тысячам жителей. На сегодняшний день села Старомихайловка и Славное – единственные полностью обесточенные населенные пункты в районе, в них ждут света 5 тысяч жителей. Из-за боевых действий значительно пострадал и сам Марьинский РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго. 11 июля в здание РЭС попал снаряд. Здание было полностью разрушено, повреждена техника, уничтожен склад расходных материалов, уцелело только несколько компьютеров, подъемники и спецтехника. Все сотрудники были вынуждены эвакуироваться в Курахово – из этого города они теперь и выезжают на ремонтные работы.