ДТЭК
Энергетики восстановили электроснабжение поселков в Донецкой области, которые были без света 3 месяца
05.12.2014

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение поселка Красный Партизан и Верхнеторецкое в Ясиноватском районе. Свет возвращен в дома около 2 тысяч жителей, остававшихся без света с августа месяца.

В результате активных боевых действий линии электропередачи были серьезно повреждены. Энергетики не могли проводить восстановительные работы и только в октябре приступили к ремонту. Чтобы подать свет полностью обесточенному поселку Красный Партизан и частично – Верхнеторецкому, бригады Кировских высоковольтных электрических сетей и Ясиноватского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили сбитые опоры, заменили провод на поврежденных высоковольтных участках ЛЭП, устранили разрушения на питающей подстанции, отремонтировали воздушные линии, проходящие по территории поселков.

«Для того чтобы в поселки снова вернулся свет, работала не одна бригада энергетиков. Высоковольтные бригады восстанавливали разрушенные линии электропередачи, работники службы подстанций ремонтировали пострадавшую от обстрелов питающую подстанцию, бригады РЭС – восстанавливали линии в самих населенных пунктах. Так как и Красный Партизан, и Верхнеторецкое, находятся на границе противоборствующих сторон, то работать приходилось в условиях возобновляющихся обстрелов. Повреждения были очень серьезные, работы было много. Но старались, как можно оперативнее все завершить и дать людям свет», – рассказал главный инженер Ясиноватского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Павел Грициенко.

Напомним, за время боевых действий на Донбассе энергетики ДТЭК вернули свет 1 000 000 жителей в 310 населенных пунктах Донецкой области, многим людям — по нескольку раз. Пока из-за боевых действий обесточенными остаются еще 26 тысяч жителей Донецкой области в 29 населенных пунктах. Работы по восстановлению электроснабжения ведутся ежедневно уже 200 дней.