ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

В Донецке под обстрелом погиб энергетик
31.01.2015

30 января 2015 г. в 12:00 оперативно-восстановительная бригада энергетиков Куйбышевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго (г. Донецк) после выполнения задания вернулась на территорию РЭС и попала под обстрел. Погиб электромонтер Анатолий Кушнарев, который вместе с коллегами за час до трагедии вернул свет для тысяч жителей Куйбышевского района Донецка.

Бригада, в которой работал сегодня Анатолий Кушнарев, восстановила с утра несколько поврежденных боями и обесточенных линий электропередачи. Впереди еще предстояла работа. Люди вернулись, чтобы взять необходимое оборудование для следующих работ. Внезапно ориентировочно в 12:35 начался артиллерийский обстрел. В результате обстрела электромонтер оперативно-выездной бригады Куйбышевского РЭС Анатолий Викторович Кушнарев (1958 г.р.), находясь в личном автомобиле за территорией РЭС, получил смертельное осколочное ранение. Фото- и видеокадры с места трагедии, которые появились в Интернете и соцсетях в первые же часы после обстрела – шокировали сотрудников компании.

Весь коллектив ДТЭК Донецкоблэнерго, всего ДТЭК глубоко скорбят по погибшему коллеге. Его семье будет оказана материальная помощь от Гуманитарного Штаба Рината Ахметова и от ДТЭК.

«Наши коллеги каждый день под обстрелами восстанавливают свет для сотен тысяч людей на Донбассе, добывают уголь для электростанций, производят электроэнергию  для миллионов жителей Украины. Энергетики и шахтеры ДТЭК в зоне АТО каждый день рискуют жизнью, чтобы такие привычные для всех вещи как свет, тепло, вода были в домах людей. Мы с глубоким прискорбием констатируем, что ДТЭК потерял 38 человек – наших лучших коллег, которые погибли в результате военных действий на Донбассе. Из них 9 сотрудников попали под обстрелы во время работы, находясь ТЭС, шахтах или ремонтируя линии электропередачи. 12 наших сотрудников погибли от обстрелов дома, 17 – как военные в рядах ВСУ. Мы теряем самоотверженных, небезразличных к чужому горю, искренних и мудрых коллег. Гибель каждого из этих людей – это большая трагедия для нас. Каждый раз, зажигая свет в наших домах – мы помним о них», – сказал Дмитрий Сахарук, руководитель Антикризисного штаба ДТЭК.

Компания также обращается к средствам массовой информации и пользователям социальных сетей воздержаться от распространения попавших в интернет фотографий погибшего Анатолия Кушнарева, чтобы не усугублять горе, постигшее его семью.