ДТЭК
В Новоазовске под обстрелом погиб энергетик ДТЭК Донецкоблэнерго
14.02.2015

13 февраля 2015 г. в 11:20 из-за внезапно начавшегося артиллерийского обстрела в Новоазовске погиб сотрудник ДТЭК Донецкоблэнерго, который выполнял восстановительные работы на подстанции.

Бригада энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго выполняла плановую работу по техническому обслуживанию трансформаторной подстанции, которая расположена в г. Новоазовске, Донецкой области.  В результате внезапного артобстрела электромонтер Анатолий Зеленский  (1974 года рождения) получил смертельное осколочное ранение. Анатолий проработал в энергетике почти 21 год. Без отца осталась его 18-летняя дочь.

Коллектив энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго, всего ДТЭК выражает соболезнования семье Анатолия Зеленского.

Его семье, так же как и всем семьям погибших энергетиков и шахтеров, будет оказана материальная помощь от Гуманитарного Штаба Рината Ахметова и от ДТЭК.

За все время боевых действий на Донбассе ДТЭК потерял 40 человек. Из них 23 сотрудника попали под обстрелы во время работы, находясь на ТЭС, шахтах, ремонтируя линии электропередачи, по пути на работу, находясь дома после рабочего дня, 17 – как военные в рядах ВСУ.