ДТЭК
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго вернули свет в 73 населенных пункта, обесточенных непогодой
30.03.2015

За прошедшие выходные 28-29 марта энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение 73 городов и поселков в Донецкой области, которые были обесточены непогодой и сильным ветром. Для этого энергетики отремонтировали 205 линий электропередачи, запитали 44 подстанции и 1761 трансформаторную подстанцию. На утро 30 марта в Донецкой области из-за непогоды остаются обесточенными еще 217 населенных пунктов. Сегодня ремонтно-восстановительные работы продолжаются – работают 760 энергетиков в составе 245 бригад с использованием 218 единиц спецтехники.

«Сейчас энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго работают в тяжелых условиях: на ураганном ветру, в дождь, при минусовой температуре. Работы усложняются еще и тем, что проводить их приходится на территориях, где проходили военные действия. Наши бригады не везде имеют доступ к объектам из-за заминированных территорий. Но, несмотря на все трудности, мы стараемся вернуть людям свет как можно быстрее. Все доступные ресурсы энергокомпании брошены на круглосуточную борьбу с последствиями стихии. В первую очередь восстанавливаем энергоснабжение объектов, обеспечивающих жизнедеятельность городов и поселков, подключаем детские и медицинские учреждения. Благодаря четкой системе реагирования в экстренных ситуациях, действующей на предприятии, и слаженной работе персонала электроснабжение региона держится под контролем и восстанавливается в кратчайшие сроки», – отметил генеральный  директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко.

ДТЭК Донецкоблэнерго просит население с пониманием отнестись к возможным перебоям в электроснабжении и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности: не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров, и ни в коем случае не прикасаться к нему. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.