ДТЭК
Исполняющим обязанности генерального директора ДТЭК Донецкоблэнерго назначен Дмитрий Жуков
16.09.2015

С 11 сентября 2015 года исполняющим обязанности генерального директора ДТЭК Донецкоблэнерго назначен Дмитрий Жуков. Дмитрий Витальевич работает в компании с 2002 года и до этого назначения был директором Донецких городских электрических сетей.

Дмитрий Жуков – энергетик с 15-летним опытом работы. После окончания в 2000 году Донецкого национального технического университета по специальности «Инженер-электрик» Дмитрий Жуков руководил сменой на Зуевской экспериментальной ТЭЦ. С 2002 пришел в Донецкоблэнерго, где прошел профессиональный путь от диспетчера производственно-диспетчерской службы до директора Донецких городских электрических сетей в 2011 году.

«Дмитрий Жуков приступил к исполнению обязанностей директора ДТЭК Донецкоблэнерго в условиях крайне сложной работы компании. В течение всего предыдущего года энергетики Донецкоблэнерго устранили более 12 тысяч повреждений в электросетях и подстанциях, чтобы восстановить электроснабжение городов и поселков, находящихся на линии разграничения. Об этом регулярно сообщала пресс-служба ДТЭК и Донецкоблэнерго. Сегодня вновь только благодаря усилиям коллектива ДТЭК Донецкоблэнерго жители Донецкой области могут пользоваться жизненно важной электроэнергией – а это работа больниц, школ, детских садов», – прокомментировал назначение руководителя ДТЭК Донецкоблэнерго директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Энерго Игорь Маслов.