ДТЭК
ДТЭК Мироновская ТЭС вновь производит электроэнергию после планового ремонта
24.09.2015

С 17 сентября 2015 года после ремонта оборудования ДТЭК Мироновская ТЭС работает в энергосистеме Украины и выдает мощность до 100 МВт. Кроме электроэнергии, тепловая электростанция готова с началом зимнего отопительного сезона обеспечить теплом поселок Мироновский – его 8500 жителей, школы, детский сад, больницу. Запасы угля на ТЭС – 51 тыс. тонн, что соответствует необходимому объему.

ДТЭК Мироновская ТЭС работает в режиме ТЭЦ – поэтому ежегодно летом проводит ремонт своего оборудования одновременно с ремонтом тепловых сетей поселка Мироновский. В 2015 году Приказом Министерства энергетики и угольной промышленности № 920 был определен период и объем ремонтов оборудования Мироновской ТЭС – станция вышла в плановый ремонт 1 августа. За это время энергетики отремонтировали все основное и вспомогательное оборудование – турбину и два котла.

Напомним, что котел № 10 прошел реконструкцию в 2013 году.

«В результате срок службы всего энергоблока был продлен на 15-20 лет, увеличена рабочая мощность котла №10 – до 115 МВт и повышена эффективность его работы в маневренном режиме при нагрузках – удельный расход топлива снизился на 10% от исходных. Кроме того, обновление котла снизило затраты электроэнергии на собственные нужды. Такой результат особенно ощутим при прохождении осенне-зимнего периода как прошлого, так и нынешнего года», – отметил главный инженер ДТЭК Мироновской ТЭС Александр Згинник.

В 2014 году также проводились плановые ремонтные работы – ДТЭК Мироновская ТЭС находилась в ремонте 85 дней (с 18 июля по 6 октября). Сейчас ДТЭК Мироновская ТЭС работает энергоблоком №5 и выдает 100 МВт мощности в объединенную энергосистему Украины.