ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Факт неоплаты ПАО «Азовобщемаш» долгов за электроэнергию будет передан на рассмотрение в Прокуратуру
24.11.2015

Энергопоставляющая компания ДТЭК Донецкоблэнерго отложила отключение ПАО «Азовобщемаш», чтобы сохранить энергоснабжение связанного с ним стратегически важного объекта – Мариупольского аэропорта. К решению вопроса долга ПАО «Азовобщемаш» за электроэнергию в 2,5 млн грн подключились военные. Ситуация вокруг неперечисления Азовобщемашем денежных средств, полученных от подразделений Министерства обороны, 23 ноября была рассмотрена на заседании Штаба обороны Мариуполя. ДТЭК Донецкоблэнерго и коммунальное предприятие, которое ведет расчеты за электроэнергию за воинскую часть, готовят соответствующие заявления в Прокуратору Донецкой области.

Понимая стратегическую значимость Мариупольского аэропорта, ДТЭК Донецкоблэнерго прилагало максимум усилий к разрешению ситуации, связанной с неоплатой потребленной электроэнергии ПАО «Азовобщемаш» в размере 2,5 млн грн за период более года. Благодаря активной позиции, занятой компанией, к решению вопроса подключились военные. Ситуация вокруг неперечисления Азовобщемашем денежных средств, полученных от подразделений Министерства обороны, 23 ноября была рассмотрена на заседании Штаба обороны Мариуполя.

Квартирно-эксплуатационный отдел (КЭО) г. Запорожья, отвечающий за оплату электроэнергии воинскими подразделениями Мариуполя, предоставил договоры, согласно которым КЭО регулярно осуществляло оплату электроэнергии в адрес ПАО «Азовобщемаш». Ответ на вопрос, почему средства государственного бюджета, выплаченные воинскими частями как возмещение затрат «Азовобщемаша» на электроэнергию, не перечислялись на счета энергоснабжающей компании, должна дать прокуратура. Соответствующие обращения готовятся как со стороны КЭО, так и со стороны ДТЭК Донецкоблэнерго.

На сегодняшний день ДТЭК Донецкоблэнерго получило от руководства предприятия-должника письмо с предложениями по погашению долга. В сложившейся ситуации компания приняла решение перенести вынужденное отключение на более поздний срок, чтобы дать шанс должнику самостоятельно и в кратчайшие сроки урегулировать конфликт.