ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго готовы оперативно восстановить электроснабжение Красногоровки при условии получения доступа к поврежденным объектам
17.12.2015

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго готовы восстановить электроснабжение города Красногоровки по двум питающим линиям электропередачи в кратчайшие сроки. Для этого необходимо обеспечить «зеленый коридор» для начала работ. На сегодняшний день такого разрешения не получено, бригады не могут приступить к аварийно-восстановительным работам.

Электроснабжение Красногоровки до начала боевых действий на Донбассе осуществлялось по двум питающим высоковольтным линиям 110 кВ. По одной из них с 14 ноября 2015 г. велись восстановительные работы, которые были срочно приостановлены в связи с обострением ситуации и запретом на проведение работ. Вторая находится в самой горячей точке – на линии соприкосновения, и постоянно подвергается обстрелам. С начала боевых действий в Донбассе энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливали электроснабжение в Красногоровке более 10 раз. Последний раз линию электропередачи восстановили 3 месяца назад, а 5 декабря линия в очередной раз оказалась перебита и город снова остался без света.

Сейчас 62 трансформаторные подстанции Красногоровки питаются по временной схеме с напряжением 6 кВ и не могут обеспечить достаточное электроснабжение городу.

«Проблемой восстановления электроснабжения Красногоровки мы занимаемся с 5 декабря. Чтобы получить доступ к поврежденной линии электропередачи мы еженедельно обращаемся во все возможные инстанции, вплоть до ОБСЕ и Красного Креста. В ДТЭК Донецкоблэнерго готовы восстановить обе линии электропередачи. Для ремонта одной требуется 1-2 дня, для второй – около месяца. Есть необходимые материалы, бригады готовы приступить к работам. Для этого у нас должен быть доступ и «зеленый коридор» для ремонтных бригад. Сейчас доступ к одной линии не дали ВСУ, к другой – вторая сторона. Как только разрешение будет получено, мы сразу же готовы приступить к работам и оперативно восстановить электроснабжение», – отметил технический директор ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Кожухарь.