ДТЭК
Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают восстановительные работы в обесточенных из-за непогоды населенных пунктах
17.05.2016

Из-за сильного порывистого ветра, ливневых дождей и гроз в Донецкой области в период с 13 по 16-е мая были обесточены 57 населенных пунктов. Наиболее пострадали от непогоды села и поселки в Краснолиманском, Волновахском, Велико-Новоселковском, Бахмутском, Константиновском районах региона. В настоящий момент остаются обесточенными 13 населенных пунктов области. Над восстановлением электроснабжения трудится 17 бригад энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго.

Аварийные бригады приступили к восстановлению повреждений сразу же после первых сообщений 13 мая, работали все выходные, и продолжают устранять неполадки. Погодные условия вынуждали по нескольку раз восстанавливать одни и те же линии и оборудование, которые выводили из строя сильные грозы и молния. На 14:00 16 мая свет возвращен в дома жителей 62 населенных пунктов, отремонтировано 109 линий электропередачи, запитано 1085 трансформаторных и распределительных подстанций. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают трудиться. В первую очередь усилия направлены на подключение социальных объектов, детских и медицинских учреждений. В результате плохих погодных условий остаются обесточенными населенные пункты: Липовое, Нагорное, Васильевка, Белогоровка, Гранитное, Клещеевка, Котляревка, Горбачева, Гришки, Федоровка, Пятихатки, х. Березовский. Для ликвидации нарушений в электрических сетях задействовано 17 ремонтных бригад из 51 энергетика и 20 единиц спецтехники предприятия. Непогода продолжается и, по прогнозам гидрометцентра, продлится еще как минимум до пятницы, 20 мая.

ДТЭК Донецкоблэнерго просит население отнестись с пониманием к возможным перебоям в электроснабжении и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности: не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров, и ни в коем случае не прикасаться к нему. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.