ДТЭК
Энергетики продолжают бороться с последствиями непогоды
19.05.2016

Из-за сильного порывистого ветра, ливневых дождей и гроз, возобновившихся вечером 17 мая, были обесточены 12 населенных пунктов в Бахмутском, Константиновском, Добропольском районах Донецкой области, а также несколько жилых районов г. Краматорска. В тот же день, в течение 2 часов после отключения электроэнергии, энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго вернули свет в дома жителей г. Краматорска.

В течение дня 18 мая в дома жителей Бахмутского, Константиновского, Добропольского районов свет возвращают 8 бригад энергетиков в составе 17 работников и 8 машин спецтехники. К 14:00 18 мая подача электроэнергии возобновлена в 4 населенных пунктах, запитано 57 трансформаторных и распределительных подстанций.

По прогнозам гидрометцентра непогода продлится еще как минимум до пятницы, 20 мая.

ДТЭК Донецкоблэнерго просит население отнестись с пониманием к возможным перебоям в электроснабжении и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности: не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров, и ни в коем случае не прикасаться к нему. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.