ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Ликвидируемые подразделения ГАИ Донецкой области не рассчитываются за электроэнергию – долги достигли 1 млн грн
06.06.2016

Управление государственной автомобильной инспекции ГУ УМД Украины в Донецкой области, которое находится в стадии ликвидации как юридическое лицо в связи с вступлением в силу Закона Украины «О национальной полиции», не выполняет условий ликвидационной комиссии и не погашает образовавшуюся задолженность за электроэнергию. По состоянию на 1 мая 2016 года за ликвидируемым Управлением ГАИ образовалась задолженность в размере свыше 960 тысяч гривен. ДТЭК Донекцоблэнерго обязан применить требование Закона «Об электроэнергетике» и прекратить поставку электроэнергии за долги. Ограничение электроснабжения участков ГАИ по всей Донецкой области начнется уже с 6 июня 2016 года.

Еще 8 января 2016 года ликвидационная комиссия Главного управления МВД Украины в Донецкой области подписала и направила всем председателям ликвидкомиссий на местах в регионе письма, в которых им поручено для обеспечения грамотной и законной ликвидации подразделений Управления ГАИ обеспечить оплату за потребленную электроэнергию. Однако до настоящего времени задолженность перед ДТЭК Донецкоблэнерго не оплачена и достигла колоссальной суммы – 1 млн грн.

«Энергетики многократно уведомляли руководство ликвидируемого Управления ГАИ о необходимости своевременного погашения задолженности за отпущенную электроэнергию. Однако Управление ГАИ ничего не сделало. Мы не имеем права далее кредитовать должника и прекращаем ему поставку электроэнергии до полного погашения долга, - отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. - У энегокомпании есть такие же обязательства и жесткие требования в их выполнении перед ГП «Энергорынок», которому ДТЭК Донецкоблэнерго должен перечислять деньги за купленную для региона электроэнергию. Энергорынку же надо в свою очередь перечислять полученные от нас средства на электростанции и шахты. Мы не имеем права ставить под угрозу надежность энергосистемы страны. Попытка уклонится от уплаты и списать старые долги на ликвидацию оставляет без средств главную артерию страны – энергетический сектор».

Об ограничении электроснабжения своевременно предупреждены руководители ликвидируемой структуры и органы власти. Чтобы не создавать социального напряжения ДТЭК Донецкоблэнерго призывает должника не нарушать Закон «Об электроэнергетике» и заплатить за поставленную электроэнергию, деньги на которую должник обязан был предусмотреть в бюджете.