ДТЭК
Задолженность двух КП Марьинского района превысила 3,7 млн грн – за игнорирование оплаты объекты предприятий будут отключены от электроснабжения
25.07.2016

Два крупных коммунальных предприятия Марьинского района Донецкой области – Марьинское коммунальное предприятие "Проминь" и Красногоровский городской комбинат коммунальных предприятий "Вита" – не оплачивают потребление электроэнергии и ежемесячно увеличивают задолженность за электроэнергию. С 25 июля 2016 года ДТЭК Донецкоблэнерго вынужден прекратить поставку электроэнергии на объекты предприятий-должников в соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике».

Факты

  • МКП «Проминь» оплатил потребленную в 2016 году электроэнергию только на 20%.
  • общая задолженность МКП «Проминь» перед энергетиками превысила 400 тыс. грн.
  • КГККП «Вита» оплатил потребленную в 2016 году электроэнергию только на 7,9 %.
  • общая задолженность КГККП «Вита» перед энергетиками превысила 3,3 млн грн.
  • на 1 июля 2016 года общая задолженность потребителей Донецкой области приближается к 800 млн грн.

ДТЭК Донецкоблэнерго вынужден произвести отключение должника, чтобы остановить накопление долга.

Учитывая социальную значимость объектов данных КП – канализационная и насосная станции, освещение подъездов и подвалов Марьинки, а также общежития Красногоровки, ДТЭК Донецкоблэнерго неоднократно вел переговоры с руководством предприятий-должников и привлекал местных властей для решения вопроса дальнейшей поставки электроэнергии. Однако вопрос не урегулирован до сих пор. Ни гарантий, ни дальнейшего видения погашения долгов у руководителей КП нет.

Следует отметить, что персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятий-должников. Из-за бездействия руководства МКП «Проминь» и КГККП «Вита» электроснабжение канализационной и насосной станций, безучетное освещение подъездов и подвалов Марьинки и трех общежитий Красногоровки будет ограничено с 25 июля 2016 года.