ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Энергетики напоминают населению о важности соблюдения правил электробезопасности
27.07.2016
Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго напоминают населению о важности соблюдения правил электробезопасности и призывают быть осторожными в обращении с электричеством. Необдуманные поступки и невыполнение правил безопасного пребывания вблизи высоковольтных линий электропередачи (ВЛЭП) и подстанций опасно для жизни!
Электричество играет большую роль в жизни человека, оно дает свет, тепло, облегчает труд человека. Но при этом таит в себе смертельную опасность для тех, кто пренебрегает правилами электробезопасности, нарушает правила поведения вблизи энергообъектов, которые постоянно находятся под напряжением.
 
Очень часто причиной несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током, становится незнание элементарных правил электробезопасности или небрежное к ним отношение.
 
Так, 17 апреля 2016 г. житель Донецка поднялся на крышу одноэтажного здания и приблизился на недопустимое расстояние к проводам. В результате - был поражен электрическим током. Спасти пострадавшего не удалось.
18 июня 2016 г. в Шахтерском районе при попытке хищения с высоковольтной линии, мужчина попал под напряжение и получил ожоги головы и руки.
 
В дни летних каникул, не оставляйте детей без присмотра, предупредите их об опасности игр возле объектов электросетей и рисках получения серьезных травм от поражения электрическим током.
 
26 июня 2016 г. в Новоазовском районе были смертельно травмированы от удара током двое детей: 2009 и 2010 г.р. Они играли в мяч вблизи лежащих на земле поврежденных от обстрела электрических проводов. Вследствие соприкосновения с проводом, дети получили смертельные травмы. 
 
Энергетики предупреждают: Не приближайтесь  к упавшему проводу ближе, чем на 10 метров, и ни в коем случае не прикасайтесь  к нему.  Не пытайтесь пройти или проехать под провисшими проводами. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, поврежденных опор, обнаружении сорванных знаков и плакатов по электробезопасности,  сообщайте об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.
 
Запомните: безопасного тока не существует! Будьте осторожны, берегите свою жизнь!