ДТЭК
Энергетики восстановили свет в поселках Волновахского района, обесточенных из-за боевых действий
19.08.2016

В ночь на 18 августа из-за боевых действий в Донецкой области были обесточены 6 населенных пунктов Волновахского района – Степановка, Запорожское, Федоровка, Новоселовка, Новоселовка-1, Андреевка. После получения «зеленого коридора» в течение дня 7 бригад энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливали свет жителям этих поселков.

18 августа, после получения «зеленого коридора» и разминирования территории под поврежденными линиями электропередачи, аварийные бригады ДТЭК Донецкоблэнерго смогли приступить к восстановлению. В первую очередь энергетики вернули свет детским и медицинским учреждениям.

«Украинские военные и украинские энергетики работают рука об руку. У нас одна цель – спасать людей в зоне боевого конфликта. У ДТЭК Донецкоблэнерго есть полное взаимопонимание со Штабом АТО по ликвидации аварийных ситуаций в районе линии разграничения и зоны боевых действий, и все усилия сейчас направлены именно на это», – отмечает технический директор ДТЭК Донецкоблэнерго Олег Трифонов.

Пока обесточенными в Донецкой области остаются еще 15 населенных пунктов. Энергетики ДТЭК делают все возможное для максимально быстрого восстановления электроснабжения области. Но по данным населенным пунктам еще не получен «зеленый коридор». Для восстановления электроснабжения обесточенных населённых пунктов энергетикам необходимо восстановить и запитать 240 локальных распределительных и трансформаторных подстанций напряжением 6-10 кВ, 22 подстанции высокого напряжения 35-110 кВ и 64 линии электропередачи 35-110 кВ.

ДТЭК Донецкоблэнерго просит население отнестись с пониманием к возможным перебоям в электроснабжении и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

  • не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров
  • ни в коем случае не прикасаться к нему
  • при обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.