ДТЭК
Энергетики ДТЭК восстановили повреждения в электросетях более 15 тысяч раз за время боевых действий в Донецкой области
19.08.2016

Во время пресс-конференции штаба АТО начальник Артемовского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго ответил на вопросы журналистов о восстановлении электроснабжения в Донецкой области, в частности, в самых сложных его районах – на линиях соприкосновения.

По состоянию на 18 августа энергетикам ДТЭК необходимо восстановить свет в 15 населенных пунктах Донецкой области. Все эти города и поселки – исключительно на линии соприкосновения боевых действий. Чтобы восстановить повреждения, нужен «зеленый коридор» и обязательное разминирование территории под ЛЭП.

«Совместно со Штабом АТО разработана система допуска энергетиков в зону соприкосновения с привлечением саперов ГСЧС и, в сложных случаях, саперов ВСУ. Ведь, чтобы восстановить поврежденные линии электропередачи, энергетики могут выйти с техникой только после разминирования территории украинскими вооруженными силами. В течение самого острого периода боевых столкновений с мая 2014 года и до сих пор ДТЭК Донецкоблэнерго всегда работали в тесной связке с украинскими военными», – отметил Вадим Кац, начальник Артемовского городского района электросетей ДТЭК Донецкоблэнерго.

Энергетики ДТЭК делают все возможное для восстановления электроснабжения в населенных пунктах и объектах инфраструктуры области.

Вчера, в течение дня после получения «зеленого коридора» совместно с ВСУ энергетики ДТЭК провели восстановительные работы в обесточенных из-за обстрелов поселках Волновахского района и подключили их к электроснабжению.

Напомним, что за весь период боевых столкновений с мая 2014 года произошло более 15 тыс. повреждений и обесточений на линиях элекропередачи разного класса напряжения: энергетики ДТЭК устранили 1600 повреждений на высоковольтных линиях электропередачи напряжением 35-110 кВ, более 1 500 раз – на подстанциях 35-110 кВ, более 12 000 раз на локальных трансформаторных подстанциях 6-10 кВ. К сожалению, за время боевых действий с мая 2014 года при восстановлении поврежденных объектов энергетики погибли 9 энергетиков ДТЭК, 17 – получили ранения.