Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение всех 34 населенных пунктов и фильтровальной станции, обесточенных из-за непогоды
26.08.2016 11:20

Из-за ливневых дождей, сильного порывистого ветра и гроз в Донецкой области в период с 24 по 25 августа были обесточены 34 населенных пункта. Наиболее пострадали села и поселки в Новоселковском, Авдеевском и Добропольском районах. Также стихия обесточила Красноармейскую фильтровальную станцию КП «Вода Донбасса», из-за чего без воды оставались жители 35 населенных пунктов. Над восстановлением электроснабжения трудились 30 бригад энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго.

Аварийные бригады приступили к восстановлению повреждений сразу же после первых сообщений 24 августа. В первую очередь энергетики возвратили свет в детские и медицинские учреждения. К 18.30 25 августа было полностью восстановлено электроснабжение Красноармейской фильтровальной станции.

На 8.00 26 августа возвращен свет в дома жителей всех 34 ранее обесточенных населенных пунктов, а также восстановлены все 295 трансформаторных и распределительных подстанций и 34 линии электропередач. Над устранением последствий непогоды трудились 30 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго, 50 энергетиков, было задействовано 45 единиц техники.

ДТЭК Донецкоблэнерго просит население относиться с пониманием к возможным перебоям в электроснабжении и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

  • не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров
  • ни в коем случае не прикасаться к нему
  • при обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.
 
alternativ
Экономь

электроэнергию!

alternativ
Как поступать

в аварийных ситуациях

alternativ
Осторожно!

Электрическое напряжение!

Rambler's Top100
Украина онлайн
Украинский портАл