ДТЭК
Жители сел Бахмутского района могут остаться без воды из-за неплательщика за электроэнергию ООО «Квант АО»
31.08.2016

Водоснабжающая организация ООО «Квант АО», которая обеспечивает водой села Бахмутского района Донецкой области, не оплачивает задолженность за электроэнергию перед ДТЭК Донецкоблэнерго. По Закону Украины «Об электроэнергетике» энергопоставщик вынужден пойти на крайнюю меру и начать прекращение электроснабжения на объекты должника, начиная с 31 августа 2016 года. Руководство ООО «Квант АО» было своевременно уведомлено об отключении и должно обеспечить свои объекты резервными источниками питания. Также в известность поставлены местные органы власти, сельские советы и Госэнергонадзор.

Учитывая социальную значимость объектов предприятия-должника – насосные станции, обеспечивающие питьевой водой села Бахмутского р-на Луганское, Красный Пахарь, Зайцево, Миньковка, в том числе школы и больницу - руководство энергокомпании неоднократно обращало внимание руководства ООО «Квант АО» и местных органов власти на сложившуюся ситуацию. Однако на сегодняшний момент соглашение об оплате долга за электроэнергию не достигнуто, и от должника не поступает никаких гарантий о погашении задолженности. ДТЭК Донецкоблэнерго вынужден начать производить отключение объектов должника, чтобы остановить накопление долга.

Из-за бездействия руководства ООО «Квант АО» ДТЭК Донецкоблэнерго вынужден с 31 августа начать отключение скважины с. Миньковка.

Следует отметить, что персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятия-должника. И если он не начнет искать возможности по погашению долгов перед энергопоставщиком и не будет оплачивать электроэнергию - энергокомпания будет вынуждена отключить и другие, остающиеся в работе, объекты «Квант АО».

«Подготовка к отопительному сезону – ключевая задача для всех без исключения отраслей экономики, и для энергетиков в том числе. При общем долге клиентов ДТЭК Донецкоблэнерго за потребленную электроэнергию в размере почти 850 млн грн мы вынуждены быть кардинальны в мерах ко всем без исключения должникам. Энергокомпании несут ответственность за бесперебойную поставку электроэнергии жителям страны. Поэтому мы призываем власти района области, руководителя Квант АО включиться в решение острой проблемы неплатежей», - акцентировал директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин.