Долги двух коммунальных предприятий Бахмутского района перед ДТЭК Донецкоблэнерго превысили 700 тыс грн
26.10.2016 12:02

26 октября ДТЭК Донецкоблэнерго планирует отключение двух должников в Бахмутском районе. Коммунальное предприятие «Мирком» и водоснабжающая организация ООО «Квант АО», обслуживающие потребителей Бахмутского района, накопили перед компанией долги в сумме 771, 5 тыс. грн и 3, 9 тыс. грн соответственно.

КП «Мирком» снабжает питьевой водой население пгт. Мироновский, Бахмутского района. В обслуживаемые им объекты также входят канализационные насосные станции, очистные сооружения, уличное освещение и освещение лестничных клеток жилых домов поселка. Понимая социальную значимость объектов, обслуживаемых должником, энергокомпания многократно пыталась найти общий язык, как с руководством предприятия, так и органами местного самоуправления, в результате чего в сентябре небольшая часть задолженности в сумме 111,7 тыс. грн была погашена за счет финансовой помощи из местного бюджета. Однако далее оплаты снова прекратились. Длительные переговоры и частичное отключение объектов КП «Мирком», в том числе конторы должника, уличного освещение пгт. Мироновский, частично освещения лестничных клеток жилых домов, особого успеха не имели. Так и не получив четких гарантий оплаты долга, ДТЭК Донецкоблэнерго вынуждено пойти на крайние меры – отключение должника, поскольку не может нарушать Закон Украины «Об электроэнергетике» и продолжать кредитовать злостного неплательщика.

Таким образом, 26 октября от электроснабжения будут вынужденно отключены насосные станции питьевой воды пгт. Мироновское, о чем заранее были поставлены в известность органы местного самоуправления. Следует отметить, что долги КП «Мирком» начало копить еще с 2015 года. 26 октября планируется отключение и ООО «Квант АО», обеспечивающего водой ряд сел Бахмутского района Донецкой области. Руководство предприятия также было своевременно уведомлено об отключении насосной станции, обеспечивающей водой пос. Луганка, и должно обеспечить свои объекты резервными источниками питания. Также в известность поставлены местные органы власти, сельские советы и Госэнергонадзор.

ООО «Квант АО» обслуживает 5 насосных станций для снабжения питьевой водой жителей с. Красный Пахарь, с. Зайцево, с. Мироновка, пос. Луганка, в том числе школы и больницу. Причем насосная станция в с. Зайцево была отключена за неуплату еще с апреля 2016 года. Относительно ее подключения должник в компанию так и не обратился. Руководство энергокомпании неоднократно обращало внимание руководства ООО «Квант АО» и местных органов власти на сложившуюся ситуацию. Однако на сегодняшний день потребителям не выполняются условия оплаты потреблённой электроэнергии, оговоренные договором.

"ДТЭК Донецкоблэнерго призывает руководство предприятий-должников и органы местного самоуправления принять срочные меры для решения сложившейся проблемы и не допускать отключения электроэнергии на социально значимых объектах вышеуказанных населенных пунктов. При общем долге клиентов ДТЭК Донецкоблэнерго за потребленную электроэнергию в размере почти 850 млн грн мы вынуждены быть кардинальны в мерах ко всем без исключения должникам. Особенно в непростой период отопительного сезона, - отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. - Энергокомпании несут ответственность за бесперебойную поставку электроэнергии жителям всей страны, поэтому своевременные расчеты потребителей являются основой этой стабильности. Мы призываем власти района, области, руководителей Квант АО и Миркома включиться в решение острой проблемы неплатежей".

 
alternativ
Экономь

электроэнергию!

alternativ
Как поступать

в аварийных ситуациях

alternativ
Осторожно!

Электрическое напряжение!

Rambler's Top100
Украина онлайн
Украинский портАл