ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Чтобы сохранить жизнь и здоровье детей энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго провели с начала 2016 года 471 урок по электробезопасности
06.12.2016

Чтобы сохранить жизнь и здоровье детей энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго провели с начала 2016 года 471 урок по основам электробезопасности в дошкольных и школьных учебных учреждениях Донецкой области.

В ходе уроков, которые проводятся в игровой форме, сотрудники компании рассказывают о том, что такое электричество, откуда оно берется и как попадает к нам в дом. Дети узнают, когда электричество бывает полезным, а когда может стать опасным. Правила правильного обращения с электроприборами закрепляются выполнением практических заданий. Например, школьники учатся правильно включать и выключать телевизор. Виртуальная экскурсия по городу помогает узнать и понять, какие знаки предупреждают об опасности, на какие из них нужно обратить особое внимание.

Для того чтобы правила электробезопасности запомнились школьникам как можно лучше, энергетики используют раскраски, тематические плакаты, листовки, журналы. Занятия сопровождаются веселыми викторинами, конкурсами, показом мультфильмов. Кроме того, ребята знакомятся с атрибутами спецодежды энергетиков и даже могут их примерить.

Педагоги отмечают, что осторожному обращению с электричеством учат с детства и родители, и учителя. Но предостережения, звучащие из уст специалистов, оказывают на ребят гораздо большее влияние.

«Чем раньше дети получат представление об основных правилах электробезопасности и об угрозе, которую таит в себе электричество, тем лучше они их усвоят, и не будут совершать необдуманных поступков в будущем. Игровая форма общения, в которой проводятся занятия по электробезопасности, интересна для ребят. Они очень активно и с большим интересом участвуют в процессе, задают самые разные вопросы. А значит, лучше запоминают правила, от которых зависит их жизнь и здоровье», - считает руководитель департамента по гигиене и безопасности труда ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Кужелев.