ДТЭК
Донецктеплокоммунэнерго не платит за электроэнергию и будет отключен с 22 декабря
19.12.2016

Задолженность коммунального предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» за электроэнергию достигла почти 100 млн грн. Предприятие вообще не платит за потребляемую электроэнергию. Ежемесячно задолженность увеличивается на 14 млн грн. Энергетики сделали все возможное, чтобы решить проблему. Однако три графика реструктуризации задолженности прошлых периодов не соблюдаются со стороны Донецктеплокоммунэнерго и вопрос оплаты задолженности не решен. Из-за этого с 22 декабря энергопоставщик вынужден пойти на крайнюю меру и отключить предприятие от электроснабжения.

ДТЭК Донецкоблэнерго десятки раз пыталось урегулировать ситуацию, шло на уступки, согласовывало графики погашения задолженностей. Однако Донецктелокоммунэнерго не только продолжает игнорировать оплату, но и не идет на диалог.

Одно из последних событий - 15 декабря 2016 года на совещании в Донецкой облгосадминистрации первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский призвал к решению проблемы мэров городов, глав районов и оказанию необходимой финансовой помощи Донецктеплокоммунэнерго за счет средств местных бюджетов, в счет перевыполнения планов поступления денежных средств в бюджеты городов и районов. Полученные средства теплоснабжающая организация сможет направить на частичное погашение задолженности за электроэнергию, сохранив тепло в жилищах горожан.

«О планируемом отключении заранее были поставлены в известность городские и районные администрации, Госэнергонадзор, - отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Ответственность за последствия, связанные с отключением электроснабжением лежит на руководстве Донецктеплокоммунэнерго. Мэры городов и главы районов также могут повлиять на ситуацию и на деле продемонстрировать, что судьбы жителей городов присутствия ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» действительно небезразличны местной власти».