ДТЭК
Жители 15 домов Новогродовки могут остаться без тепла из-за долгов подразделения ГП «Селидовуголь»
17.01.2017

Долг производственного объединения «Теплофикация», являющегося подразделением ГП «Селидовуголь», перед ДТЭК Донецкоблэнерго за поставленную электроэнергию достиг почти 3 млн грн. В случае не решения вопроса оплаты энергокомпания будет вынуждена с 17 января отключить от энергоснабжения часть объектов должника, так как не может нарушать Закон Украины «Об электроэнергетике» и поставлять товар бесплатно.

Долги ПО «Теплофикация» тянутся еще с 2014 года, и на сегодня нет никакой определенности с их оплатой: графики погашения задолженностей не выполняются. В государственном предприятии «Селидовуголь» объясняют возникший долг по своему подразделению отсутствием финансирования со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности. Руководство «Селидовугля» обещает оплатить задолженность «Теплофикации» сразу же после поступления средств от Минэнергоугля, однако сроки поступления денег неизвестны.

Энергокомпания также неоднократно обращалась с данной проблемой в Госэнергонадзор и к представителям местной власти. Однако вопрос многолетнего долга до сих пор остается открыт.

Таким образом, если вопросы с оплатой задолженности не будут решены, 17 января энергокомпания будет вынуждена отключить от энергоснабжения 15 жилых домов в городе Новогродовка (около 400 жителей), а также 14 административных зданий.

ДТЭК Донецкоблэнерго призывает руководство ГП «Селидовуголь» и городские власти Новогродоквки принять срочные меры для решения сложившейся проблемы и не допускать отключения электроэнергии на социально значимых объектах предприятия.