Энергетики ДТЭК готовы восстановить электроснабжение Авдеевки, как только получат «зеленый коридор»
30.01.2017 12:08

С 29 января обесточена высоковольтная линия, питающая город Авдеевку. Город полностью без электричества. В условиях морозов – это ситуация, требующая срочного разрешения. Энергетики ДТЭК готовы сразу же приступить к восстановлению линии, как только прекратятся бои, и будет дан «зеленый коридор».

Обесточивание линии 110 кВ Макеевка-АКХЗ №1, которая питает город Авдеевку, произошло в 13:12 29 января в результате активных боевых действий в окрестностях города. Боевые действия продолжаются. Энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей готовы восстановить линию сразу же после прекращения боев и предоставления военными «зеленого коридора».

Кроме того, из-за боевых действий на утро 30 января в Донецкой области обесточено еще 23 населенных пункта:

  • села и поселки в Ясиноватском районе: Каменка, Веселое, Водяное, Северный, Тоненькое, Семёновка, Бердычи, хутор Петровский, Красногоровка, Сокол, Новоселовка, Соловьево, Новобахмутовка, Восход, Новопокровка, Межевое, Скучное;
  • села и поселки в Бахмутском районе: Марков Яр, Лозовое;
  • населенные пункты Волновахского района – с. Виноградное, Пионерское, Сопино, Бердянское.

Энергетики ДТЭК Высоковольтные сети и ДТЭК Донецкоблэнерго делают все возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения, как только это становится возможным.

Энергокомпании напоминают о выполнении жизненно важных правил электробезопасности:

  • не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров
  • ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

 
alternativ
Экономь

электроэнергию!

alternativ
Как поступать

в аварийных ситуациях

alternativ
Осторожно!

Электрическое напряжение!

Rambler's Top100
Украина онлайн
Украинский портАл