ДТЭК
Бахмутское коммунальное предприятие не заплатило за электроэнергию 1,3 млн грн, поэтому троллейбусы в городе остановятся
16.02.2017

С 16 февраля троллейбусная электросеть в Бахмуте останется без напряжения, из-за того, что городское коммунальное предприятие «Бахмутэлектротранс» не оплачивает потребляемую электроэнергию и накопило долг 1,3 млн грн. Жители Бахмута должны предусмотреть другие варианты перемещения по городу.

Ежемесячно КП «Бахмутэлектротранс» потребляет электроэнергии на сумму около 700 тыс. грн. Поэтому за декабрь 2016 г. и январь 2017 г. накопило долг в размере 1 млн 361 тыс грн. На сегодня ни от должника, ни властей города не поступило никаких гарантий оплаты данного долга или решений по снижению потребления.

Отключение неплательщика - это крайняя вынужденная мера, поскольку законодательство Украины запрещает энергокомпании отпускать электроэнергию бесплатно.

«Долги клиентов за электроэнергию ставят под угрозу возможность предприятия своевременно рассчитываться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию, эффективно выполнять инвестиционные программы, повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов, – отметил директор по техническому обеспечению продаж ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин».

Вся ответственность за возможную остановку работы городского электротранспорта в этом случае ложится на руководство КП «Бахмутэлектротранс» и местные органы власти, которые допустили накопление долга за электроэнергию и не погашают задолженность.