ДТЭК
Бахмутэлектротранс частично погасил долги перед энергетиками
16.02.2017

Вечером 15 февраля городское коммунальное предприятие «Бахмутэлектротранс» погасило часть долга перед энергетиками за потребленную электроэнергию. К сожалению, только риск остановки городского транспорта заставил руководство компредприятия выполнить условия договора на поставку электроэнергии и оплаты за нее.

15 февраля, после резонансной новости о полном отключении от энергоснабжения Бахмутэлектротранс изыскал средства на погашение части долга в сумме 400 тыс.грн. Напомним, что общая сумма долга составляла 1 млн 361 тыс грн. При этом ежемесячно предприятие потребляет электроэнергии на сумму около 700 тыс. грн.

На следующей неделе городской совет Бахмута рассмотрит вопрос обеспечения компенсаций из городского бюджета коммунальному предприятию за льготный проезд на 2017 год, что позволит, в случае положительного решения, погасить еще часть задолженности перед энергокомпанией.

ДТЭК Донецкоблэнерго призывает руководство Бахмутэлектротранс и власти города погасить образовавшуюся задолженность и не допустить прекращения работы городского электротранспорта.

ДТЭК Донецкоблэнерго обращает внимание, что в условиях энергетического кризиса в стране как никогда необходимо вовремя и в полном объеме рассчитываться за потребленную электроэнергию всем потребителям электроэнергии. Такие долги являются причиной неплатежей по всей цепочке взаимоотношений от покупки топлива до оплаты электростанциям за выработанную электроэнергию и дестабилизируют всю энергосистему Украины.