ДТЭК
Из-за долга 117 млн грн Донецктеплокоммунэнерго отключат от электроснабжения
30.03.2017

30 марта теплоснабжающая компания ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» будет отключена от электроснабжения из-за колоссальных долгов перед энергетиками в 116,9 млн грн. Долг накоплен в течение нескольких лет.

Энергокомпания постоянно идет навстречу жителям области, которые останутся без тепла из-за обесточения должника. Но руководство компании Донецктеплокоммунэнерго не предпринимает никаких мер для принципиального решения вопроса задолженности. Поэтому энергетики откладывали отключение максимально на конец отопительного сезона.

Энергоснабжающая компания множество раз пыталась договориться с должником, принимая гарантийные письма и регулярно составляя графики погашения задолженности. Однако, Донецктеплокоммунэнерго не выполняет взятые на себя обязательства и продолжает наращивать задолженность уже за новый отопительный сезон 2016-2017 гг.

«Согласно действующему законодательству энергоснабжающая компания не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии, поэтому обязана принимать все меры по обеспечению расчетов за электроэнергию, в том числе и отключение должников от электроснабжения», - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин.

О планируемом отключении заранее были поставлены в известность городские и районные администрации, Госэнергонадзор, Донецкая областная военно-гражданская администрация. Руководству теплоснабжающей организации направлено также напоминание о необходимости обеспечить данные объекты резервными источниками питания. Ответственность за негативные последствия отключений лежит исключительно на руководстве КП «Донецктеплокоммунэнерго».